BANTENRAYA.COM – Wakil Walikota Cilegon Fajar Hadi Prabowo menekankan tak ada Aparatur Sipil Negara atau ASN yang dapat melakukan titip menitip jabatan di Pemerintah Kota atau Pemkot Cilegon.
Fajar mengatakan, dirinya memastikan mengenai rotasi dan mutasi pejabat di Pemkot Cilegon tidak ada unsur kedekatan atau titip menitip dari para pejabat.
“Saya dekat sama siapa? Saya dipimpin oleh kang Walikota, waktu itu kita sudah bersalaman dengan pak Sekda, pak Asda, dan sepakat kita tidak boleh ada yang menerima titip menitip jabatan,” kata Fajar kepada Bantenraya.com, Kamis 17 April 2025.
Ia menegaskan, perihal mutasi rotasi di lingkungan Pemkot Cilegon pihaknya akan mengikuti semua prosedur yang ada.
Baca Juga: Perkumpulan Urang Banten Kota Serang Siap Kolaborasi dengan Pemerintah Daerah
Mutasi rotasi, menurutnya, tidak dipilih dari faktor kedekatan, tetapi akan mengutamakan unsur objektivitas atau sesuai kinerja.
“Kalau pejabat ini naik karena ada titipan dari pejabat, kan yang pasti nanti tekanannya pada orang yang titipan itu, kita ga mau. Saya mau teman-teman itu no pressure, stres free, kalaupun stres ya cuman 1 melayani masyarakat bukan melayani Walikota dan Wakil Walikota,” tegasnya.
Dalam pelaksaan mutasi rotasi ini, Fajar mengaku, dirinya bersama Robinsar tak memfokuskan hal itu.
Saat ini, Walikota dan Wakil Walikota Robinsar dan Fajar tengah fokusk program 100 hari kerja terlebih dahulu.
Baca Juga: Warga Kasemen Menolak Direlokasi ke Rusunawa Margaluyu
“Kita tidak melihat harus kapan ya rotasi mutasi ini, kita ga harus buru-buru. Saat ini yang kita targetkan itu program 100 hari kerja,” pungkasnya.***