BANTENRAYA.COM – Dua pelajar Sekolah Dasar atau SD asal Lingkungan Calincing Pasir Buah, Kelurahan Tembong, Kecamatan Cipocok Jaya bernama Reval (8) dan Subhi (8) ditemukan tewas di kubangan bekas Lio atau tempat pembuatan batu bata tidak jauh dari rumahnya, Jumat 21 Februari 2025.
Berdasarkan informasi yang diperoleh, sebelum kedua bocah itu ditemukan meninggal dunia, korban terlihat tengah bermain sepeda bersama tiga rekannya menuju kubangan air.
Setibanya di kubangan, korban Reval dan Subhi turun untuk berenang, sedangkan tiga temannya hanya melihat.
Ketika asik mandi, kedua korban tenggelam.
Melihat hal itu, ketiga rekannya berlari mencari warga untuk meminta pertolongan.
Sekitar pukul 15.00 WIB, kedua korban akhirnya berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.
Baca Juga: Wakil Walikota Cilegon Fajar Hadi Prabowo Buka Suara Soal Mutasi ASN, Begini Katanya
Kapolsek Cipocok Jaya, AKP Juwandi membenarkan adanya peristiwa tersebut.
Dua orang bocah dinyatakan meninggal dunia di kubangan yang berlokasi di Lingkungan Calincing Pasir Buah, Kelurahan Tembong, Kecamatan Cipocok Jaya.
“Iya kejadian jam 14.00 WIB, baru diketahui sekitar jam 15.00 WIB. Dua korban meninggal dunia,” katanya kepada awak media.
Juwandi menjelaskan, dari keterangan saksi-saksi, sebelum ditemukan meninggal, ketiga rekan korban meminta pertolongan, dan memberitahukan kedua temannya tenggelam.
“Teman korban yang meminta tolong, memberitahu bahwa temannya tenggelam dikubangan air. Warga kemudian mendatangi tempat kejadian langsung masuk ke dalam kubangan untuk menolong korban,” jelasnya.
Menurut Juwandi, korban Reval sempat dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Banten, namun nyawanya tidak tertolong.
Begitu juga dengan korban Subhi.
Baca Juga: Link Nonton Buried Hearts Episode 1, Drama Korea Park Hyung Shik dan Hong Hwa Yeon
“Korban sudah dibawa kembali ke kediaman masing-masing untuk di kebumikan,” ujarnya. ***