BANTENRAYA.COM – Festival Santri ke 10 resmi dibuka Sekretaris Daerah atau Sekda Kota Cilegon Maman Mauludin pada Senin, 21 Oktober 2024.
Dalam kesempatan tersebut, Festival Santri yang akan digelar selama 2 hari diharapkan menjadi momentum untuk terus menjaga tradisi nilai agama yang terus dilestarikan para santri.
Disisi lain, pada kesempatan tersebut juga Festival Santri dilakukan dengan berbagai acara seperti olahraga, serta pameran produk unggulan santri.
Ketua Presidium Festival Santri Mustofa Haqi mengungkapkan, ada berbagai kegiatan yang digelar, termasuk didalamnya yakni 24 cabang lomba.
“Lomba-lomba seperti hadroh dan pidato tiga bahasa akan diadakan di Pemkot Kota Cilegon, sementara lomba kaligrafi digelar di Masjid Pemkot. Ada juga lomba pembuatan film pendek yang dilaksanakan di Aula Diskominfo Kota Cilegon,” katanya, Senin 21 Oktober 2024.
Mustofa menambahkan, acara tersebut menjadi penting sebagai bagian dari inspirasi para santri dan pemuda.
Terutama dalam hal tetap menjunjung tinggi nilai-nilai keagamaan dan kebangsaan.
“Festival ini menjadi ajang penting untuk mengokohkan peran santri dalam menjaga tradisi luhur bangsa,” tambahnya.
Semenara itu, Sekda Kota Cilegon Maman Mauludin menyampaikan, apresiasi kepada seluruh pihak yang berkolaborasi dalam menyukseskan festival ini, termasuk Kementerian Agama, Pemerintah Daerah Kota Cilegon, dan Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Cilegon.
“Festival ini tidak hanya sebagai ajang merayakan Hari Santri, tetapi juga sebagai momentum untuk menggalang komitmen bersama dalam memerangi narkoba di kalangan generasi muda. Besok, puncak acara akan diisi dengan Deklarasi Santri Bebas Narkoba,” pungkasnya. ***

















