Sabtu, 28 Februari 2026
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Sabtu, 28 Februari 2026
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Penampakan Stadion Gelora Krakatau 5 Oktober yang Akan Diresmikan Besok, Rumputnya Setara di GBK

Gillang Mubarok Oleh: Gillang Mubarok
4 Oktober 2021 | 16:31
Penampakan Stadion Gelora Krakatau 5 Oktober yang Akan Diresmikan Besok, Rumputnya Setara di GBK

Penampakan Stadion Gelora Krakatau 5 Oktober di Kelurahan Kubangsari, Kecamatan Ciwandan, Kota Cilegon. ainul gilang

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BACAJUGA:

Edi Ariadi dimakamkan di Karundang

Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Dimakamkan di Karundang

8 September 2025 | 09:59
Pokmas

Pencairan Dana Program Salira oleh Pemkot Cilegon Tak Jelas, Pokmas Sebut PHP

8 September 2025 | 09:09
Edi Ariadi dimakamkan di Karundang

BREAKING NEWS! Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Meninggal Dunia

8 September 2025 | 07:40
Kecamatan wajib kirim full kafilah di MTQ Kota Cilegon

Tak Serius Kirim Kafilah ke MTQ Kota Cilegon Siap-siap Kecamatan Ditandai

7 September 2025 | 21:07

BANTENRAYA.COM – Pemerintah Kota Cilegon akan meresmikan Stadion Gelora Krakatau 5 Oktober 2021 Selasa 5 Oktober 2021.

Stadion tingkat kecamatan yang berada di Kelurahan Kubangsari, Kecamatan Ciwandan tersebut, menggunakan rumput yang biasa dipakai di stadion bertaraf internasional atau setara yang ada di Gelora Bung Karno Jakarta.

Camat Ciwandan Agus Ariyadi mengatakan, lapangan sepakbola tingkat Kecamatan Ciwandan yang baru saja dibangun oleh anak perusahaan Krakatau Steel yaitu Krakatau International Port  atau KIP, akan segera diresmikan pada 5 Oktober 2021, besok. 

Baca Juga: Walikota Cilegon Helldy Resmikan Kantor PSSI dan Galeri Persic , Warganet : Kami Kangen Cilegon United

“Lapangan sepakbola tersebut akan diberi nama Stadion Gelora Krakatau 5 Oktober. Diremsikan langsung oleh Pak Walikota Cilegon Helldy Agustian,” kata Agus ditemui di Kantor Camat Ciwandan, Senin 4 Oktober 2021. 

Stadion tersebut, kata Agus, pembangunannya merupakan hasil dari dana Corporate Social Responsibility atau CSR KIP. “Dulunya di sekitar KIP ada lapangan sepakbola yang namanya Lapangan 5 Oktober, karena lokasinya berdekatan dengan industri, tidak lagi memungkinkan untuk olahraga, saat ini KIP mengganti membangun Stadion Gelora Krakatau 5 Oktober ini,” teranya. 

Nama Gelora Krakatau sebagai simbol bahwa yang membangun adalah anak perusahaan Krakatau Steel yaitu KIP. Sementara, 5 Oktober merupakan nama lapangan sepakbola yang lama, saat ini dijadikan untuk aktivitas industri oleh KIP. 

Baca Juga: Ustaz Adi Hidayat Ungkap Rahasia Rezeki yang Terus Bertambah

“Pembangunan Stadion Gelora Krakatau 5 Oktober dimulai pada medio April 2021 dan selesai Agustus 2021. Namun, baru akan diresmikan pada 5 Oktober 2021, sesuai dengan namanya,” ucapnya. 

Stadion Gelora Krakatau 5 Oktober, kata Agus, lapangan sepakbolanya menggunakan rumput jenis zoysia matrella. Di mana, jenis rumput tersebut biasa digunakan di stadion-stadion bertaraf internasional, termasuk Gelora Bung Karno (GBK). 

“Selain lapangan sepakbol, juga dilengkapi tribun penonton yang bisa menampung sekitat 100 orang. Pembangunannya murni dar anggaran dari KIP,” ungkapnya. 

Stadion Gelora Krakatau 5 Oktober, lanjut Agus, dibangun di atas lahan milik Pemkot Cilegon. Nantinya, bangunan stadion juga akan menjadi aset Pemkot Cilegon. 

Baca Juga: Begini Gaya Walikota Cilegon Helldy Agustian Promosikan Wisata, Nyanyi Hingga Bersajak

“Luas lahan yang disiapkan sekitar 1,2 hektar. Saat ini masih ada sisa lahan, ke depan sisa lahan itu akan dibangun gelanggang olahraga yang bisa digunakan untul futsal, voly, maupun bulutangkis. Nanti kami akan berupaya agar pembangunan kembali menggunakan CSR, tetapi dari perusahaan lain,” terang Agus. 

Agus berharap, Stadion Gelora Krakatau 5 Oktober akan dimanfaatkan untuk pengembangan bibit pesepakbola potensial. Harapannya dari stadion tersebut bisa lahir pesepakbola nasional yang bisa mengharumkan bangsa. 

“Dengan fasilitas lapangan yang sudah baik, harapan kami bisa menghasilkan bibit atlet sepak bola nasional,” harapnya. ***

 

Editor: Administrator
Tags: 5 OktoberStadion Gelora Krakatau
Previous Post

Ustaz Adi Hidayat Ungkap Rahasia Rezeki yang Terus Bertambah

Next Post

Refleksi HUT Banten ke-21, Eko Supriatno Sebut Korupsi, Kemiskinan, dan Pengangguran Masih Jadi Persoalan

Related Posts

Edi Ariadi dimakamkan di Karundang
Kota Cilegon

Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Dimakamkan di Karundang

8 September 2025 | 09:59
Pokmas
Kota Cilegon

Pencairan Dana Program Salira oleh Pemkot Cilegon Tak Jelas, Pokmas Sebut PHP

8 September 2025 | 09:09
Edi Ariadi dimakamkan di Karundang
Breaking News

BREAKING NEWS! Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Meninggal Dunia

8 September 2025 | 07:40
Kecamatan wajib kirim full kafilah di MTQ Kota Cilegon
Daerah

Tak Serius Kirim Kafilah ke MTQ Kota Cilegon Siap-siap Kecamatan Ditandai

7 September 2025 | 21:07
PKS Kota Cilegon
Kota Cilegon

Musda ke VI PKS Kota Cilegon, Fery Budiman Berharap Partai Berikan Manfaat Seluas-luasnya untuk Masyarakat

7 September 2025 | 19:32
lowongan kerja
Kota Cilegon

Industri di Cilegon Diminta Aktif Laporkan Lowongan Pekerjaan

7 September 2025 | 16:36
Load More

Popular

  • Walikota Serang Budi Rustandi menunjukkan dokumen bukti pembayaran gaji ratusan guru PPPK paruh waktu kepada sejumlah wartawan di Setda, Pemkot Serang, Kamis 26 Februari 2026. (Harir Baldan/Bantenraya.com)

    Budi Rustandi Tegaskan Pemkot Serang Tidak Zalim, Gaji Ratusan Guru PPPK Paruh Waktu Telah Dibayar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Banyak yang Mengundurkan Diri, Pemprov Banten Buka Ulang Pendaftaran Mudik Gratis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • BPKP Banten Pelototi Perencanaan Penganggaran Pemkot Serang, 5 Sektor Jadi Sorotan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkot Cilegon Siapkan 50 Bus Mudik Gratis, Pendataran Segera Dibuka Via Online

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengisian 6 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon Setelah Mutasi Eselon III dan IV

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terapkan WFA Mudik dan Balik Lebaran 2026, Pegawai Pemkot Cilegon Bisa Mudik 16 Hari

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Kalimat ‘Nyawit Nih Orang’ yang Banyak Digunakan di Media Sosial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tegakkan SE Bupati, Satpol PP Kabupaten Serang Sisir Rumah Makan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Nilai Gaji Guru PPPK Paruh Waktu Pemkab Serang Belum Ada Hasil

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mitra Strategis Pemerintah, Pengurus Dewan Masjid Indonesia Kota Serang Periode 2026-2031 Dilantik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Petugas Dapur SPPG Yayasan Sukaratu 6, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, memperlihatkan selembar surat cinta dari siswa yang terselip dalam ompreng MBG, Rabu 11 Februari 2026. (Dokumentasi Bantenraya.com)

Selipkan Pesan di Ompreng MBG, Peserta Didik di Pandeglang Request Menu: Minta Nasi Goreng hingga Ayam

12 Februari 2026 | 05:00
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Pemprov Banten kembali membuka pendaftaran mudik gratis

Banyak yang Mengundurkan Diri, Pemprov Banten Buka Ulang Pendaftaran Mudik Gratis

24 Februari 2026 | 14:42
Kabupaten serang PT PWI

Sempat Produksi Sepatu di Kabupaten Serang, PT PWI 1 Bakal Bangkit Buka Usaha Baru di Cikande

2 Februari 2026 | 17:11

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

tempat bukber di Kota Cilegon

3 Rekomendasi Tempat Bukber Menu Nasi Daun Jeruk Yang Viral di Cilegon

28 Februari 2026 | 04:00
Akademisi Untirta, Ahmad Sururi soroti gugatan Rp100 Miliar

Terikait Gugatan Rp100 Miliar, Pengamat Sebut Pemprov Banten Harus Evaluasi Diri

28 Februari 2026 | 03:00
Pengurus DMI Kota Serang 2026-2031

Mitra Strategis Pemerintah, Pengurus Dewan Masjid Indonesia Kota Serang Periode 2026-2031 Dilantik

27 Februari 2026 | 22:01
dindikbud

Dindikbud Banten Gelar Forum Renja OPD 2026

27 Februari 2026 | 21:35

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten BRI Brigadir J BRI Super League Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis spoiler spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda