BANTENRAYA.COM – Seorang anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) di Kabupaten Tangerang, Banten, dilaporkan meninggal dunia.
Anggota KPPS yang meninggal dunia di Tangerang itu diduga kuat akibat lelah saat melaksanakan tugas pada Pemilihan Umum (Pemilu) tanggal 14 Februari 2024.
Diketahui Pemilu 2024 meliputi pemilihan presiden dan wakilnya, DPR RI, DPD RI, DPRD provinsi, dan DPRD kabupaten/kota.
Baca Juga: Potret Pengabdian Masyarakat oleh Kelompok Mahasiswa di Wilayah Perbatasan
Informasi ini diambil dari unggahan akun Instagram @infotangerang.id pada 15 Februari 2024.
Anggota KPPS yang meninggal tersebut bernama Satriawan, berusia sekitar 44 tahun, dan beralamat di Pasar Kemis.
Kepala Puskesmas Pasar Kemis, dr. Salwah, membenarkan kabar meninggalnya petugas KPPS tersebut.
“Iya, benar. Ada petugas KPPS dilaporkan meninggal dunia,” ujarnya.
dr. Salwah juga menyatakan bahwa Satriawan meninggal dunia pada pukul 19.30 WIB.
Sebelum dinyatakan meninggal dunia, para petugas di lokasi memberikan bantuan medis dengan membawanya ke klinik terdekat.
Baca Juga: Baru Dioperasikan Dua Bulan, Kabel Mesin Pengolah Sampah Kabupaten Serang Hilang Dicuri
Namun, kondisinya kian memburuk hingga akhirnya menghembuskan nafas terakhir.
Satriawan diketahui memiliki riwayat penyakit hipertensi atau tekanan darah tinggi.
“Dari keterangan pihak keluarga memang Satriawan ini memiliki riwayat darah tinggi,” jelas dr. Salwah.
Baca Juga: Di Era Moderen ini Warga Banten Melek Digital, Pengguna QRIS Capai 2,44 Juta User
Ternyata dalam hasil pemeriksaan tensi juga, korban memiliki tekanan darahnya menginjak angka 140.
Semoga korban mendapatkan perhatian dari pemerintah setempat.
Mengenai hasil Pemilu 2024, beberapa lembaga survei sudah menyebarkan informasinya lewat beberapa media.
Baca Juga: Nelayan di Pandeglang Kembali Tewas Diterkam Buaya, Luka Pada Tubuh Bagian Ini
Berdasarkan quickcount dari beberapa lembaga survei, pasangan nomor urut 2, yaitu Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, memenangkan suara.***
















