BANTENRAYA.COM – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabuaten Pandeglang Tb A Khatibul Umam, mengeluarkan himbauan kepada masyarakat terkait antrian pembelian gas Elpiji yang belakangan ini semakin membludak.
Ia meminta agar warga tidak panik dan mengikuti prosedur pembelian yang sudah ditetapkan oleh pemerintah dan agen penyalur gas.
“Penting bagi masyarakat untuk tidak terjebak dalam kepanikan dan antrean panjang yang seringkali menyebabkan kerumunan dan masalah logistik. Kami mengimbau agar setiap warga yang membutuhkan gas Elpiji untuk membeli sesuai kebutuhan dan tidak berlebihan,” ujar pria yang akrab disapa Haji Agus ini, Rabu 5 Februari 2025.
Menurut Agus, saat ini stok gas Elpiji di pasaran masih mencukupi, dan tidak ada alasan untuk khawatir akan kelangkaan. Ia juga mengingatkan agar tidak ada oknum-oknum yang memanfaatkan situasi ini dengan menimbun gas untuk dijual kembali dengan harga lebih tinggi.
Baca Juga: Jembatan Cikupaen di Pandeglang Amblas, DPUPR Diminta Segera Turun Tangan
Lebih lanjut, Ketua DPRD mengajak masyarakat untuk lebih bijak dalam menghadapi kondisi ini, dengan mengutamakan kebutuhan rumah tangga dan usaha kecil, serta tidak terpengaruh dengan laporan yang tidak jelas mengenai kelangkaan gas.
Politisi Golkar ini juga mendorong pihak berwenang untuk meningkatkan pengawasan terhadap distribusi gas Elpiji, serta memastikan bahwa harga jualnya tetap sesuai dengan aturan yang berlaku. Dalam waktu dekat, ia berjanji akan mengadakan pertemuan dengan pihak terkait untuk membahas solusi terbaik agar masalah ini dapat segera teratasi.
“Saya berharap semua pihak bisa bekerjasama untuk menjaga ketertiban, agar tidak ada lagi antrian panjang yang merugikan masyarakat. Mari kita jaga situasi ini agar tetap kondusif dan mengutamakan kepentingan bersama,” tutupnya.
Dengan adanya himbauan ini, diharapkan masyarakat akan lebih tenang dalam menghadapi pembelian gas Elpiji dan menghindari kerumunan yang dapat membahayakan kesehatan dan keselamatan banyak orang. *

















