BANTENRAYA.COM – Sirkuit Internasional Mandalika Lombok resmi menjadi ajang balapan MotoGP 2022.
Lombok yang dikenal sebagai destinasi wisata unggulan Indonesia ini langsung memikat hati salah satu rider Respol Honda Marc Marquez.
Marc Marquez yang datan lebih awal ke Mandalika rupanya langsung melakukan eksplorasi di Pulau Lombok dengan mengulik destinasi wisata di sekitar Sirkuit Internasional Mandalika.
Baca Juga: BDR DIberlakukan Lagi, Guru dan Orang Tua Siswa di Pandeglang Mendukung
Akibatnya, pembalap berjuluk The Baby Alien ini terang-terangan mengaku jatuh cinta dengan keindahan Lombok.
Marc Marquez pun mengunggah beberapa foto dengan latar belakang keindahan alam Mandalika. “(Saya) Jatuh cinta dengan tempat ini,” tulis Marquez dalam postingan Twitter pribadinya Rabu 9 Februari 2022 lalu.
Sekadar informasi, Tes Pra Musim MotoGP 2022 di Sirkuit Mandalika akan dimulai Jumat, 11 Februari hingga Minggu 13 Februari.
Jelang tes motor ini sejumlah tim yang terlibat tes pra musim telah menyiapkan kuda besinya untuk bisa dimaksimalkan oleh para pembalap penguji.
Baca Juga: Inilah Alasan Dimas Ahmad Memilih Cabut dari Andara, Ingin Lepas dari Bayang-bayang Raffi Ahmad?
Selama dua hari sebelum tes pra musim berlangsung, para mekanik tim telah mempersiapkan motornya untuk mengikuti tes ini. Berdasarkan berita yang dirangkum dari berbagai sumber, sejumlah tim seperti Honda Repsol, Yamaha, Ducati, Suzuki, dan lainnya telah memanas. ***

















