BANTEN RAYA.COM – Indonesia akan menjalani laga perdana Piala AFF Suzuki grup B melawan Kamboja, Kamis, 9 Desember malam.
Laga yang bakal digelar di Bishan Stadium, Singapura, itu dinilai sangat krusial bagi Tim Merah-Putih.
Kemenangan dibutuhkan untuk membuka jalan untuk lolos grup dan merentas asa menjadi juara turnamen ini.
Baca Juga: Pelatih di Kabupaten Serang Dibekali Cara Susun Program Pelatihan Atlet
Indonesia berada di grup B bersama Kamboja, Laos, Vietnam dan Myanmar.
Merujuk rekor pertemuan sebelumnya, timnas Indonesia seharusnya tidak akan kesulitan untuk membawa pulang poin penuh.
Pelatih Indonesia Shin Tae-yong mengatakan ia bersama skuat Indonesia akan bekerja keras untuk bisa membawa pulang Piala AFF 2021 yang digelar di Singapura.
Baca Juga: Brak, Rumah Pasangan Lansia Ambruk di Kota Serang
Timnya telah berlatih dan siap menghadapi Kamboja di laga awal Indonesia.
“Kami tidak mau merehkan Kamboja. Kami akan bermain maksimal untuk mengejar kemenangan perdana. Setiap laga penyisihan grup berat. Kami berada satu grup dengan Vietnam dan Malaysia. Kemenangan perdana kami butuhkan sebelum kami menghadapi Vietnam dan Malaysia,” ujarnya.
Jelang laga perdana ini, pelatih asal Korea Selatan ini meminta anak asuhnya tidak meremehan Kamboja.
Baca Juga: Ditangkap di Bandara Soetta, Lima TKW asal Kabupaten Serang Hendak Diselundupkan ke Timur Tengah
Shin Tae-yong ingin pemainnya bisa bermain dengan determinasi tinggi dan memenangkan pertandingan.
“Kami harus kerja keras untuk meraih kemenangan. Persaingan di grup B ketat. Kami tidak mau kehilangan poin dan akan bersaing untuk bisa juara di Piala AFF,” kata dia.
Jelang laga ini pemain Indonesia Kushedya Hari Yudo akan bekerja keras untuk bisa menang di laga perdana yang akan dijalani Indonesia.
Baca Juga: Setelah Film Yuni Tayang 9 Desember, Novel Yuni Segera Terbit
Shin Tae-yong bersama rekan satu timnya dalam kondisi prima dan siap berlaga melawan Kamboja.
“Kami tidak sabar untuk laga melawan Kamboja. Pelatih telah memberikan taktik dan strategi jelang laga ini. Yang penting kami harus bermain disiplin dan tidak boleh menyia-nyiakan peluang untuk mencetak gol,” ujarnya.
Sementara itu, striker timnas Indonesia Ezra Walian akan berusaha maksimal untuk mencetak gol demi kemenangan Indonesia di laga perdana Piala AFF di grup B.
Baca Juga: SAKIT HATI! Laura Anna Diejek Ibu Gaga Muhammad Soal Hal Ini
“Kami akan bekerja keras untuk bisa memenangkan laga. Kami mohon doanya dari seluruh warga Indonesia,” tutupnya. ***