Senin, 2 Maret 2026
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Senin, 2 Maret 2026
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Pemprov Banten Gelontorkan Rp18 Miliar Tata Destinasi Wisata, Kabupaten Lebak Jadi Sorotan Utama

Muhamad Tohir Oleh: Muhamad Tohir
9 Februari 2023 | 21:54
2 Wisatawan Asal Tangerang hilang Terseret Ombak Pantai Ciantir Lebak, Seorang Selamat 1 Dinyatakan Hilang

Semua unsur di Desa Sawarna, Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak masih melakukan pencarian seorang wisatawan yang hilang terseret ombak Pantai Ciantir, Minggu 15 Januari 2023. Sahrul/Bantenraya.com

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BACAJUGA:

israel

Israel akan Panggil 70.000 Tentara, Sesuai Hadist soal Pasukan Dajjal!

1 Maret 2026 | 21:35
Ilustrasi artis bermain tenis. (freepik/freepik)

Peringati Hari Tenis Sedunia, Inilah Deretan Selebriti yang Hobi Bermain Tenis Lapangan

1 Maret 2026 | 17:36
Drakor Undercover Miss Hong. (X/@CJnDrama)

Spoiler Undercover Miss Hong Episode 14: Jung Woo Setujui Kerja Sama dengan Geum Bo?

1 Maret 2026 | 17:29
Aktivitas kendaraan masyarakat yang tinggi menjelang buka puasa di Pasar Lama Kota Serang. (Dok/MSK)

Hindari Kebiasaan Buruk Ini Saat Berburu Takjil Supaya Tetap Aman di Jalan

1 Maret 2026 | 13:46

BANTENRAYA.COM – Pemprov Banten menggelontorkan anggaran sebesar Rp18 miliar untuk menata destinasi wisata di Banten pada tahun 2023 ini.

Penataan destinasi wisata sendiri akan lebih banyak dilakukan di Kabupaten Lebak.

Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Banten Alhamidi menjelaskan, pada 2023 ini akan ada 54 destinasi wisata yang ada di Provinsi Banten yang akan ditata.

Baca Juga: Izin Segera Kedaluwarsa, Pemkot Serang Kaji Ulang Pengelolaan Pasar Induk Rau

Destinas-destinasi wisata tersebut tersebar di 8 kabupaten kota yang ada di Provinsi Banten.

“Paling besar penataannya di Lebak,” ujar Alhamidi, Kamis 9 Februari 2023.

Alhamidi mengaytakan, pada tahun 2022 sudah ada 97 destinasi wisata di Banten yang ditata oleh Dinas Pariwisata Provinsi Banten.

Baca Juga: Entah Apa yang Merasukinya, Bocah SD di Kabupaten Serang Cabuli Teman Main yang Masih Berusia 7 Tahun

Jumlah destinasi wisata yang ditata pada tahun ini lebih sedikit karena anggaran yang tersedia juga lebih kecil dibandingkan dengan tahgun sebelumnya.

Sementara penataan destinasi wisata di tahun 2023 akan dilakukan pada 58 titik wisata yang tersebar di Provinsi Banten.

“Hanya ada Rp18 miliar anggaran penataan destinasi wisata dan tersebar di 8 kabupaten kota,” ujarnya.

Baca Juga: Daftar Gaji Pekerja Bangunan Harian hingga Borongan Terbaru 2023, Dari Tukang Cat hingga Mekanik Terampil

Alhamidi mengatakan, penataan destinasi wisata dilakukan untuk meningkatkan daya tarik bagi wisatawan, baik wisatawan nusantara maupun wisatawan mancanegara.

Dia mengatakan, pariwisata juga berdampak pada produk domestik regional bruto (PDRB) atau nilai tambah sehingga menjadikan ekonomi di Banten tumbuh.

“Artinya, kita perlu mengembangkan terus penataan destinasi juga promosi pariwisata dan ekonomi kreatif yang ada di Banten ini,” lanjut.

Baca Juga: Pajak Rokok Tak Capai Target, Pemkot Cilegon Masih Cuan Rp 38 Miliar

Alhamidi mengatakan, pada tahun 2022 yang lalu ada 60 juta wisatawan yang mengunjungi Provinsi Banten dari target 19 juta wisatawan.

Hanya saja, dari banyaknya wisatawan itu, yang kurang adalah jumlah mereka belanja di Banten.

“Mungkin pada bawa bekal,” ujarnya.

Baca Juga: Kena Razia, Helm Pengendara Sepeda Motor di Kota Cilegon Disita Kapolres AKBP Eko Tjahyo, Tak Taunya ….

Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah M Tranggono mengatakan, peran pariwisata sangat signifikan bagi pertumbuhan dan pembangunan Provinsi Banten.

Apalagi, dampak dan manfaat pariwisata tidak hanya dinikmati oleh kabupaten/ kota saja melainkan juga bisa dinikmati oleh Pemprov Banten sebagai nilai tambah pada sektor ekonomi.

“Maka dari itu Pemprov Banten ke depan bisa mendongkrak pengembangan PDRB (produk domestik regional bruto-red) yang bisa kita lihat bahwa terdapat peningkatan yang signifikan,” ujarnya.

Baca Juga: Profil Lisa Siti Mulyani Wanita Cantik di Pandeglang yang Tewas Dipukul Kloset WC oleh Mantan Kekasih

Tranggono menuturkan, pengembangan pariwisata bisa dilakukan dengan pendekatan investasi sehingga akan mampu menumbuhkan perekonomian dan menurunkan angka kemiskinan.

Karena itu, perlu ada sinergi antar stakeholder yang berkaitan dengan pariwisata guna mengembangkan dunia pariwisata ke depan. ***

Tags: Gelontorkan
Previous Post

Izin Segera Kedaluwarsa, Pemkot Serang Kaji Ulang Pengelolaan Pasar Induk Rau

Next Post

KDEI Taipei Berkomitmen Lindungi Pekerja Migran Indonesia di Taiwan

Related Posts

israel
Nasional

Israel akan Panggil 70.000 Tentara, Sesuai Hadist soal Pasukan Dajjal!

1 Maret 2026 | 21:35
Ilustrasi artis bermain tenis. (freepik/freepik)
Nasional

Peringati Hari Tenis Sedunia, Inilah Deretan Selebriti yang Hobi Bermain Tenis Lapangan

1 Maret 2026 | 17:36
Drakor Undercover Miss Hong. (X/@CJnDrama)
Nasional

Spoiler Undercover Miss Hong Episode 14: Jung Woo Setujui Kerja Sama dengan Geum Bo?

1 Maret 2026 | 17:29
Aktivitas kendaraan masyarakat yang tinggi menjelang buka puasa di Pasar Lama Kota Serang. (Dok/MSK)
Nasional

Hindari Kebiasaan Buruk Ini Saat Berburu Takjil Supaya Tetap Aman di Jalan

1 Maret 2026 | 13:46
Tiga pemain Dewa United Banten FC berlatih jelang lawan Bhayangkara FC di pekan ke-24 BRI Super League 2025-2026. (Instagram @dewaunitedfc)
Nasional

Dewa United Vs Bhayangkara FC, Sama-sama Lagi On Fire

1 Maret 2026 | 13:06
Ilustrasi bukber Ramadhan 2026, ajak orang terdekat untuk ikut dengan mengirimkan teks undangan. (Instagram/@dewoodscoffee)
Nasional

3 Contoh Undangan Bukber Ramadan 2026 Simpel Pakai Bahasa Formal hingga Tongkrongan

1 Maret 2026 | 13:00
Load More

Popular

  • Seremonial purna tugas Kepala Dinas Pertanian (Distan) Provinsi Banten Agus M Tauchid Jumat (27/2/2026) dihadiri Gubernur Banten Andra Soni. (Muhamad Tohir/ Bantenraya.com)

    Pensiunnya Kepala Distan Banten Agus Tauchid Jadi Momentum Evaluasi Ketahanan Pangan Banten

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Kalimat ‘Nyawit Nih Orang’ yang Banyak Digunakan di Media Sosial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkot Cilegon Siapkan 50 Bus Mudik Gratis, Pendataran Segera Dibuka Via Online

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Israel akan Panggil 70.000 Tentara, Sesuai Hadist soal Pasukan Dajjal!

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mitra Strategis Pemerintah, Pengurus Dewan Masjid Indonesia Kota Serang Periode 2026-2031 Dilantik

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Banyak yang Mengundurkan Diri, Pemprov Banten Buka Ulang Pendaftaran Mudik Gratis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Budi Rustandi Tegaskan Pemkot Serang Tidak Zalim, Gaji Ratusan Guru PPPK Paruh Waktu Telah Dibayar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Spoiler Undercover Miss Hong Episode 14: Jung Woo Setujui Kerja Sama dengan Geum Bo?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Huawei Mate X7 Siap Rilis, Bawa Fitur Tahan Air dan Super Fast Charging 66W

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • APBMI Soroti Kecelakaan Kerja di Pelindo Banten, Temukan Tidak Ada Flagman dan Foreman

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Petugas Dapur SPPG Yayasan Sukaratu 6, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, memperlihatkan selembar surat cinta dari siswa yang terselip dalam ompreng MBG, Rabu 11 Februari 2026. (Dokumentasi Bantenraya.com)

Selipkan Pesan di Ompreng MBG, Peserta Didik di Pandeglang Request Menu: Minta Nasi Goreng hingga Ayam

12 Februari 2026 | 05:00
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Pemprov Banten kembali membuka pendaftaran mudik gratis

Banyak yang Mengundurkan Diri, Pemprov Banten Buka Ulang Pendaftaran Mudik Gratis

24 Februari 2026 | 14:42
Kabupaten serang PT PWI

Sempat Produksi Sepatu di Kabupaten Serang, PT PWI 1 Bakal Bangkit Buka Usaha Baru di Cikande

2 Februari 2026 | 17:11

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

israel

Israel akan Panggil 70.000 Tentara, Sesuai Hadist soal Pasukan Dajjal!

1 Maret 2026 | 21:35
Ilustrasi jalan minim penerangan. (Freepik.com/ wirestock)

Jalur Wisata di Provinsi Banten Masih Minim Penerangan

1 Maret 2026 | 20:34
Kondisi perbaikan jalan akses mudik lebaran yang hanya tambal sulam dengan pengaspalan. (Uri/banten raya)

Perbaikan Jalan Akses Mudik Cilegon Hanya Tambal Sulam, H-10 Diklaim Selesai

1 Maret 2026 | 20:27
Kondisi JLS yang tengah dilakukan pembangunan dan ditarget selesai pada H-10 mudik lebaran 2026. (Diskominfo Cilegon)

Perbaikan JLS Cilegon Ditarget H-10 Mudik Lebaran, Progres Diklaim Jalan 60 Persen

1 Maret 2026 | 20:21

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten BRI Brigadir J BRI Super League Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis spoiler spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda