BANTENRAYA.COM – Atlet angkat besi PPLP Banten berhasil membawa pulang sembilan medali perak dari Kejurnas Angkat Besi usia 13 hingga 15 tahun yang digelar di Hotel Lorin, Sentul, Bogor, kemarin.
Atlet Banten yang berhasil membawa pulang medali perak yakni Naomi Keyza yang turun di kelas plus 64 kilogram, Angga yang turun di kelas 73 kilogram dan Iban Sabana yang bertarung di kelas 61 kilogram.
Dalam kejuaraan ini atlet Banten bersaing ketat melawan atlet dari 20 provinsi yang ikut dalam kejuaraan ini. Atlet dari DKI Jakarta, Jawa Barat, Kalimantan, dan lainnya menjadi lawan terberat bagi Banten di kejuaraan ini.
Baca Juga: UMK 2023 Kabupaten Kota di Banten Tak Sesuai Harapan Buruh hingga Apindo Ajukan Judicial Review
Pelatih Angkat Besi PPLP Banten Rizka Anjani Yasin mengatakan, sebelum berlaga di kejuaraan tersebut atlet terus berlatih untuk mempersiapkan diri menghadapi kejuaraan nasional ini.
“Kami berhasil membawa pulang medali perak. Persaingan di kejuaraan umur 13 hingga 15 tahun ini ketat. Kami sudah berusaha maksimal namun angkatan hanya kalah tipis dengan lawan,” kata dia.
Setelah pulang dari kejuaraan ini pihaknya akan melakukan evaluasi terhadap atletnya. Evaluasi ini diperlukan agar angkatan atlet Banten yang masih muda ini bisa terus meningkat sehingga bisa mendapatkan medali emas saat mengikuti kejuaraan lainnya.
Baca Juga: Piala Dunia U20 2023 Buka Lowongan Kerja, Dicari 1.500 Relawan, Simak Info Persyaratannya di Sini
“Evaluasi memang selalu kami lakukan. Dengan mengikuti kejuaraan maka kami bisa melihat kekurangan apa saja yang masih ada di atlet kami. Ini menjadi bahan untuk perbaikan untuk ke depannya,” ujar Rizka.
Ia menambahkan, kejuaraan nasional ini bagus untuk membina mental tanding para remaja. Karena mereka bisa melihat langsung perkembangan lawannya serta melatih mental tanding. Selain itu mereka juga diharapkan mampu mengatasi tekanan agar tidak salah saat mengangkat.
“Saya sendiri juga berharap atlet terus belajar dari kesalahan agar saat mengikuti kejuaraan tidak didis akibat angkatannya salah. Atlet muda perlu dibina agar jam terbangnya semakin bagus,” jelas dia.
Untuk ke depannya usai kejuaraan, atlet Banten ini akan kembali menjalani program latihan yang telah ditentukan. Bahkan ia terus berlatih agar angkatan atlet Banten ini bisa meningkat sehingga bisa mengalahkan atlet dari provinsi lainnya.
“Harus terus berlatih dan pantang menyerah agar prestasi angkat besi semakin bagus untuk ke depannya,” tutup dia. (***)


















