BANTENRAYA.COM – Walikota Serang Syafrudin menginstruksikan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Serang harus memiliki inovasi dalam pengelolaan parkir di tepi jalan umum di Kota Serang.
Inovasi oleh Dishub perlu dilakukan untuk mencegah terjadinya kebocoran, sehingga retribusi parkir dapat mencapai target tiap tahun.
“Menurut saya harus ada inovasi supaya jangan ada kebocoran-kebocoran, karena potensinya parkir itu harus mencapai target,” ujarnya kepada Bantenraya.com, ditemui di Kecamatan Walantaka, Kota Serang, Kamis 13 Oktober 2022.
Selama ini, kata Syafrudin, berdasarkan survei baik dari legislatif maupun eksekutif untuk target Dishub harusnya memenuhi target.
“Cuma memang ada kebocoran di jalan. Ini yang harus diantisipasi,” ucap dia.
Ia juga meminta Dishub Kota Serang untuk melakukan inovasi agar pengelolaan parkir di tepi jalan umum tidak berantai.
Baca Juga: Gempi Lantunkan Lagu Bertaut dengan Penuh Penghayatan, Warganet yang Nyesek
“Ya itu kan harus ada inovasi. Inovasi itu ya harus seperti itu. Jangan sampai secara manual saja,” ujarnya.
“Sehingga kebocoran juga akan terjadi. Inovasi dari kepala dinas itu harus bisa menciptakan sesuatu yang bisa bagaimana caranya PAD Kota Serang tercapai,” jelasnya.
Terkait penataan parkir tepi jalan umum yang masih semrawut, Syafrudin berharap Dishub Kota Serang dapat mengatasinya, sehingga tidak semrawut.
Baca Juga: Telan Anggaran Rp17,9 Miliar, Progres Revitalisasi Masjid Agung Ats Tsauroh Tahap I Baru Setengahnya
Karena bagaimanapun juga baik di jalan kewenangan provinsi maupun jalan kewenangan kota ini harus tertata dengan rapi dan aturannya juga sudah jelas.
“Tinggal pelaksanaannya dari OPD. Oleh karena itu kami menekankan kepada OPD untuk segera menertibkan parkir-parkir yang semrawut di Kota Serang jangan sampai keadaan seperti ini,” katanya. ***



















