BANTENRAYA.COM- Sebanyak 29 anak dari keluarga tidak mampu dari sejumlah kecamatan di Lebak, di khitan secara masal di Aula Polsek Rangkasbitung, Jumat (17/6).
Selain khitanan masal, pihak kepolisian pun menggelar vaksinasi masal untuk umum di kantor PLN Rangkasbitung di Jalan RT Haridiwinangun.
Waka Polres Lebak, Kompol Roby Heri Saputra yang ditemui di halaman Polsek Rangkasbitung mengatakan, bila khitanan masal terhadap puluhan anak dari kalangan keluarga tidak mampu, serta vaksinasi masal di PLN Rangkasbitung, merupakan kegiatan Polres Lebak dalam rangka memperingati HUT Bhayangkara ke 76.
Baca Juga: Pernyataan Walikota Cilegon Bikin Deg-degan PNS, Mutasi Pejabat Segera Dilakukan?
“Khusus khitanan masal ini, merupakan kegiatan dalam membantu meringankan beban bagi masyarakat tidak mampu,” ujar Kompol Roby.
Ditambahkannya, terkait vaksin yang digelar di Kantor PLN Rangkasbitung, tentu terbuka untuk umum, sehingga bagi mereka yang belum di vaksin ke satu, dua maupun booster bisa langsung datang ke Kantor PLN Rangkasbitung.
“Kenapa vaksinasi masih kami gelar, tentu untuk mempermudah masyarakat yang belum divaksin,” kata Kompol Roby. (***)