BANTENRAYA – Kasus penyebaran Covid -19 di Indonesia masih terjadi dan menjadi ancaman.
Berdasarkan survailens yang dilakukan oleh Satgas Covid-19, konfirmasi positif Covid-19 bertambah 574 kasus per hari ini Sabtu, 11 Juni 2022.
Dari catatan tersebut, jumlah kasus tertinggi secara nasional yakni provinsi DKI Jakarta dengan total 314 kasus.
Disusul oleh Jawa Barat sebanyak 92 kasus, Provinsi Banten sebanyak 71 kasus dan Jawa Timur 41 kasus.
Dengan adanya penambahan kasus positif Covid-19 tersebut, maka total keseluruhan konfirmasi positif Covid-19 sejak awal Maret 2022 berjumlah 6.059.931 kasus. Adapun kasus aktif mencapai 4.538 kasus.
Sedangkan jumlah sembuh dari paparan Covid-19 mengalami penambahan sebanyak 374 orang dengan total sembuh secara nasional mencapai 5.898.758 orang.
Untuk angka kesembuhan terbanyak secara nasional yakni dari DKI Jakarta dengan total 172 orang, Banten 77 orang NTB 38 orang dan Jawa Timur 36 orang.
Satgas Covid-19 juga turut melaporkan angka kematian akibat virus Covid-19 per Sabtu, 11 Juni 2022 sebanyak tiga orang yang berasal dari Jawaa Barat, Jawa Timur dan Sulawesi.
Sehingga total keseluruhan angka kematian akibat virus corona mencapai 156.641 jiwa.
Akan tetapi, terdapat pula orang yang masuk dalam kategori suspek sebanyak 5.288 orang.
Baca Juga: Desta Mahendra Pilih Ahmad Dhani Jadi Presiden, Minta Disiapkan Kursi Menteri
Hasil tersebut didapat setelah dilakukan pengujian terhadap 56.150 spesimen yang dilakukan di ratusan jaringan laboratorium di seluruh Indonesia.
Angka laju positivity rate jika berdasarkan pemeriksaan spesimen harian mencapai angka 1,77 persen, dan untuk tingkat positivity rate orang harian berjumlah 1,31 persen.
Budi Gunadi Sadikin selaku Menteri Kesehatan RI, memastikan indikator positivity rate yang terjadi dalam kurun waktu tiga pekan terakhir ini masih pada taraf aman.
“Berhubung imunitas masyarakat Indonesia masih tinggi berdasarkan survei antibodi pada Maret 2022, dan kita lihat kenaikan masih dalam taraf aman,” katanya dikutip Pikiran-Rakyat.com dari Antara.
Budi berpesan kepada seluruh masyarakat agar sesegera mungkin melakukan vaksinasi booster untuk memperkuat daya tahan tubuh dari paparan Covid-19.
Baca Juga: Link Nonton dan Spoiler One Piece Episode 1021 Sub Indo, Pertarungan Sengit Robin vs Black Maria
“Kalau dalam ruangan yang padat pengunjung, pakai masker,” katanya.***


















