BANTENRAYA.COM – Berikut ini kondisi terkini arus mudik di Ruas Tol Tangerang-Merak menuju Pelabuhan Merak, Sabtu 30 April 2022.
Dari kondisi terkini terpantau antrean di tol menuju Pelabuhan Merak masih mengular.
Ekor antrean kendaraan pemudik yang akan menyeberang ke Sumatera lewat Pelabuhan Merak masih menumpuk.
Dikutip Bantenraya.com dari Twitter @TMCPoldaMetro, masih banyak kendaraan yang menunggu antrean untuk melintas di Tol Tangerang-Merak dan masuk ke Pelabuhan Merak.
Bahkan terlihat pemudik yang keluar dari mobilnya karena kendaraan yang tak kunjung bisa berjalan.
“Situasi lalu lintas di Km 15 Sebelum Pelabuhan Merak terpantau padat,” tulisnya.
Pantauan Bantenraya.com, lantaran terjadi penumpukkan di Tol Tangerang-Merak, kini pemudik yang menuju Pelabuhan Merak mulai diurai.
Pemudik yang menuju ke arah Pelabuhan Merak diminta keluar di Gerbang Tol Serang Barat dan melanjutkan perjalanan melalui jalur arteri.
Akan tetapi, karena arus kendaraan yang masih juga padat akhirnya membuat jalan dalam Kota Cilegon juga mengalami kemacetan sejak Jumat 30 April 2022 malam.
Baca Juga: Hasil Liga 1 Prancis: Kemenangan PSG Buyar Berkat Gol Telat Starsbourg
Kapolres Cilegon AKBP Sigit Haryono mengatakan, kepadatan mobil yang terjadi di jalan kota disebabkan pembuangan di Jalan Tol Serang Barat sehingga pemudik menggunakan jalan arteri atau protokol.
“Jadi mulai di pintu tol Serang Barat pemudik keluar,” katanya, saat melakukan monitoring arus mudik bersama Walikota Cilegoj Helldy Agustian, Jumat 29 April 2022 malam.
“Akhirnya memenuhi jalan kota. Saya lihat tadi malam sampai depan kantor kita (Jalan Jenderal Sudirman),” imbuhnya.
Baca Juga: Lebaran Idul Fitri 2 Mei atau 3 Mei? Begini Pandangan Ustad Abdul Somad
Sigit menjelaskan, untuk memecah kemacetan pihaknya menggunakan lajur jalan industri untuk putaran kendaraan.
“Jadi jalan wilayah industri akhirnya digunakan untuk memperpanjang,” ujarnya. ***


















