BANTENRAYA.COM – Persib Bandung akan melanjutkan perjuangannya menjalani pertandingan tunda menghadapi sang puncak klasemen sementara.
Persib Bandung akan hadapi sang puncak klasemen, Borneo FC di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) Jawa Barat (Jabar) pada Jumat, 5 Desember 2025.
Persib Bandung akan menjamu Borneo FC di Stadion GBLA pada pekan kelima yang sempat tertunda pada akhir Agustus 2025 lalu.
Duel Maung Bandung vs Borneo FC dalam BRI Super League 2025/2026 dapat disaksikan secara langsung melalui siaran Indosiar dan Vidio pukul 19.00 WIB.
BACA JUGA: Terbuka untuk Semua Mahasiswa dari Berbagai Kampus, Beasiswa YBM BRILiaN jadi Solusi
Mampukah Persib Bandung Kalahkan Pesut Etam?
Borneo FC tampil cukup beringas sejak awal musim 2025/2026 dan selalu menempati posisi sebagai puncak klasemen sementara.
Dengan keganasan sejak awal musim, Pesut Etam mampu tetap berada di posisi puncak klasemen, walaupun begitu mereka sempat dikalahkan oleh Bali United.
Bali United adalah tim pertama yang mampu mengalahkan Borneo FC pada musim ini, walaupun hanya mampu dengan skor tipis 0-1 di Stadion Segiri, 30 November 2025.
BACA JUGA: Satu Orang Relawan PMI Kota Cilegon Berangkat Ke Pulau Sumatera Jadi Tim WASH PMI Provinsi Banten
Di sisi lain, Persib Bandung datang dengan ambisi meraih kemenangan di kandang sendiri, apa lagi Maung baru saja berhasil meraih kemenangan atas Madura United.
Persib Bandung berhasil meraih kemenangan atas Madura United di Stadion Gelora Ratu Pamelingan Pamekasan pada 30 November 2025 lalu.
Maung Bandung berhasil meraih kemenangan dengan skor telak 1-4 dari tuan rumah Laskar Sape Kerrab.
Atas kemenangan beberapa waktu lalu di kandang Madura United, diprediksi Persib Bandung akan meraih kemenangan dan menjatuhkan posisi Borneo FC sebagai puncak klasemen sementara.
BACA JUGA: Maman Sebut Upaya Pelengserannya Sebagai Sekda Cilegon Sudah Sejak Agustus, Ini Alasannya
Harapan Lucho Kepada Para Bobotoh
Menjelang pertandingan ini, gelandang Persib Bandung, Luciano Guaycochea menyampaikan harapannya kepada Bobotoh.
Pemain yang akrab disapa Lucho dan berpaspor Argentina sangat yakin, Stadion GBLA akan membiru dan bergemuruh oleh dukungan Bobotoh.
Hal tersebut dapat terjadi karena duel Maung Bandung vs Pesut Etam merupakan pertandingan yang sangat dinantikan oleh para Bobotoh terutama dan para supporter di Indonesia.
BACA JUGA: Kesra Cilegon Pelajari Aturan Umrah Gratis di Pemkot Bandar Lampung, Siapkan Anggaran Rp1,5 Miliar
“Mereka (Bobotoh) selalu datang untuk mendukung kami. Jadi, kami menunggu mereka pada hari Jumat,” kata Lucho dikutip dari persib.co.id pada 3 Desember 2025.
Terakhir, Lucho mengungkapkan bahwa dukungan Bobotoh merupakan motivasi utama bagi para pemain untuk dapat meraih kemenangan.
“Ketika melihat stadion penuh, kami bermain dengan lebih bersemangat,” tutupnya. ***


















