Sabtu, 1 November 2025
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Sabtu, 1 November 2025
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Walikota Serang Budi Rustandi Bertandang Hangzhou Buru Investor

Harir Baldan Oleh: Harir Baldan
9 September 2025 | 20:34
Hangzhou

Walikota Serang Budi Rustandi bersama istrinya Arfina menerima penghargaan saat berkunjung ke Kota Hangzhou, China, Jumat-Sabtu, 6-7 September 2025. (Prokopim Setda Kota Serang)

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Walikota Serang Budi Rustandi melakukan kunjungan kerja ke Kota Hangzhou, China, Jumat-Sabtu, 6-7 September 2025.

Kunjungan Budi Rustandi ke Kota Hangzhou untuk menghadiri acara The 8th Hangzhou International Day 2025.

Walikota Serang Budi Rustandi mengatakan, kunjungan ke Hangzhou karena salah satu kota di China ini sudah berkembang maju dengan pesat.

“Banyak negara lain yang datang ke situ seperti Singapura, Malaysia, bahkan seluruh dunia,” ujar Budi, kepada Banten Raya, Selasa, 9 September 2025.

Ia menuturkan, banyak pejabat dari negara-negara lain yang hadir dalam acara The 8th Hangzhou International Day, namun dirinya yang mendapatkan kehormatan untuk memberikan sambutan pidato pemerintahan.

BACAJUGA:

PSIM

Hasil PSIM Yogyakarta vs Persik Kediri, Laskar Mataram Tempel Pemimpin Klasmen

31 Oktober 2025 | 19:17
To The Moon

TAMAT! Drakor To The Moon Episode 12: Ending Drama Lee Sun Bin, Ra Mi Ran dan Jo A Ram

31 Oktober 2025 | 19:01
Onad ditangkap polisi

Heboh! Onad Ditangkap Polisi Terkait Dugaan Penyalahgunaan Narkoba

31 Oktober 2025 | 17:02
Siswa SMA di Lampung

Indahnya Toleransi, Viral Momen Siswa SMA di Lampung Lakukan Ibadah Serentak Sesuai Agama Masing-masing

31 Oktober 2025 | 16:57

BACA JUGA: Telkomsel x Dunia Games Hadirkan Turnamen Esports Komunitas dengan Hadiah Total Rp260 Juta

“Alhamdulillah yang mendapatkan pidato pemerintahan Walikota Serang. Ini kebanggaan dan sejarah pertama kali, ketika saya sebagai Walikota bisa menumbuhkan ekonomi di Kota Serang mengurangi angka pengangguran dan mengurangi angka kemiskinan,” ucap dia.

Budi Rustandi menjelaskan, kunjungan ke Kota Hangzhou untuk menjalin kerjasama di bidang budaya, pariwisata, keagamaan, UMKM, perdagangan, dan industri.

“Ini kesempatan kita bagaimana bisa menarik investor untuk masuk ke Kota Serang membantu pemerintah dalam rangka meningkatkan PAD, mengurangi angka pengangguran dan angka kemiskinan secara besar-besaran,” katanya.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga mempromosikan kuliner khas Kota Serang pecak bandeng, dan budaya seperti batik khas Kota Serang, Menara Banten, dan Kampung Pekijing.

“Pecak bandeng, Menara Banten, Kampung Pekijing, dan batik sudah masuk Museum Hangzhou, tentunya ini sejarah pertama kali ketika saya menjabat Walikota,” jelas Budi.

BACA JUGA: Antusias Warga Tinggi, Bojonegara Run 5K Diharapkan Jadi Agenda Tahunan

Menurut Budi, undangan ke Kota Hangzhou, China menjadi awal yang positif bagi Pemkot Serang dalam menjalin kerja sama dengan Pemerintah Hangzhou.

“Tentu ini menjadi pertanda baik ya, mudah-mudahan ini awal dari Kota Serang bisa terkenal di dunia,” kata dia.

Ia menerangkan, jika investasi dari Hangzhou masuk ke Kota Serang, maka akan membuka banyak lapangan pekerjaan dan banyak menyerap tenaga kerja lokal.

“Kalau investasi ini sudah masuk semua. Kalau industri besar, ratusan ribu orang targetnya, puluhan ribu untuk mengurangi angka pengangguran. Kalau mereka sudah pada bekerja pasti daya beli juga naik. Akan berdampak terhadap seluruh ekonomi,” terangnya.

Tak hanya itu, kata Budi, banyak investor masuk ke Kota Serang juga akan mendongkrak peningkatan pendapatan asli daerah atau PAD.

“PAD kalau itu masuk bisa ratusan miliar masuk Kota Serang, karena kita naikin pajak rumah nggak mungkin, naikin PBB nggak mungkin. Nah kita dari sektor-sektor lain kita manfaatkan lokasi-lokasi yang mana ini bisa bermanfaat untuk masyarakat makanya minta dukungan dari masyarakat,” tandas dia.***

Editor: Gillang Mubarok
Tags: BudayaBudi RustandiHangzhouInvestorKota SerangWalikota Serang
Previous Post

Harga Emas Murni Naik Tajam, Warga Rangkasbitung Pilih Emas 22 Karat untuk Berinvestasi

Next Post

Program Rumah Subsidi Diklaim Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Ciptakan Jutaan Lapangan Kerja di Banten

Related Posts

PSIM
Nasional

Hasil PSIM Yogyakarta vs Persik Kediri, Laskar Mataram Tempel Pemimpin Klasmen

31 Oktober 2025 | 19:17
To The Moon
Nasional

TAMAT! Drakor To The Moon Episode 12: Ending Drama Lee Sun Bin, Ra Mi Ran dan Jo A Ram

31 Oktober 2025 | 19:01
Onad ditangkap polisi
Nasional

Heboh! Onad Ditangkap Polisi Terkait Dugaan Penyalahgunaan Narkoba

31 Oktober 2025 | 17:02
Siswa SMA di Lampung
Nasional

Indahnya Toleransi, Viral Momen Siswa SMA di Lampung Lakukan Ibadah Serentak Sesuai Agama Masing-masing

31 Oktober 2025 | 16:57
Persija Jakarta vs PSBS Biak
Nasional

Persija Jakarta vs PSBS Biak, Mauricio Targetkan 3 Poin di Manahan Solo

31 Oktober 2025 | 16:51
Would You Marry Me episode 7
Nasional

Spoiler Drama Would You Marry Me Episode 7 Sub Indo: Pertemuan Jin Kyung dan Mery

31 Oktober 2025 | 16:27
Load More

Popular

  • Info lowongan kerja PT Lautan Otsuka Chemical

    Lowongan Kerja di Cilegon di PT Lautan Otsuka Chemical Terbaru 2025, Intip Persyaratannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemutihan Pajak Kendaraan Diperpanjang Lagi? Gubernur Banten Beri Jawaban Tegas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Akhir Oktober 2025, Budi Rustandi Bakal Merombak Besar-besaran Pejabat Eselon III dan IV

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Warga Cilegon ini Terdampar di Arab Saudi, jadi TKI Tidak Dibayar 2 Tahun oleh Majikan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tren Ngasih Makan Jule Viral, Buntut Julia Prastini Selingkuhi Na Daehoon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kuasa Hukum Wapres Gibran jadi Rektor Unbaja, ini Sosoknya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Segera Apply! Lowongan Kerja PT CJ Feed and Care Indonesia Penempatan Serang, Terbuka untuk Lulusan SMA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • TKI Asal Citangkil Curhat Tak Digaji 2 Tahun di Arab Saudi Minta Walikota Cilegon Bawa Pulang Dirinya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Minta Kepala SMAN 1 Cimarga Dipecat, Bro Ron Dianggap NPD

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terkonfirmasi! Budi Rustandi Mutasi 300 Pejabat Eselon III dan IV Pemkot Serang, Cek Bocoran Harinya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Forum Honorer Kota Serang

Forum Honorer Serang Nilai Pelantikan 3.800 PPPK Paruh Waktu sebagai Pelecehan Martabat Pekerja

22 Oktober 2025 | 22:25
SMAN 1 Cimarga

Para Siswa SMAN 1 Cimarga Kena Mental Terus Dipojokan Warganet, Pemkab Lebak Kirim Psikolog

16 Oktober 2025 | 19:45
Walikota Cilegon siap mutasi pejabat eselon II

Daftar 10 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon yang Dijamin Tak Dimutasi Robinsar

10 Oktober 2025 | 08:53

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

PWI

Haji Yanadi Kembali Pimpin PWI Kabupaten Pandeglang

31 Oktober 2025 | 22:09
Rangkasbitung

Lahan Kosong di Rangkasbitung Terbakar, Warga Perumahan Beka Residence Panik

31 Oktober 2025 | 21:58
Pajak Kendaraan Bermotor

Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor Berakhir, Masih Banyak Wajib Pajak di Pandeglang Nunggak

31 Oktober 2025 | 21:48
Baznas

BAZNAS Banten Salurkan 41 Unit Rumah Layak Huni di Pandeglang

31 Oktober 2025 | 21:40

Tag

2022 Andra Soni ASN Banten BRI Brigadir J Cilegon drakor drama Korea Film gratis Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemilu 2024 Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis Skin Gratis spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda