BANTENRAYA.COM – Kapolri Jenderal Listyo Sigit mengapresiasi program Penghargaan Babinkamtibmas dari Disway National Network (DNN).
Kapolri juga menyampaikan terima kasihnya langsung kepada Founder Disway National Network Dahlan Iskan atas perhatiannya terhadap kinerja Babinkamtibmas di tengah masyarakat.
“Kami berterima kasih kepada Pak Dahlan Iskan khususnya sebagai pendiri Disway terhadap kinerja Polri di tengah masyarakat,” kata Kapolri Jenderal Listyo Sigit saat menerima audiensi Disway National Network di Ruang Rupa Tama, Mabes Polri, Jumat 24 Januari 2025.
Baca Juga: Firasat Kafir, Pemuda Banten Alumnus UIN Sebut Tuhan Itu Tak Ada: Sholat Gak Ada Efeknya
“Hal ini yang akan memacu semangat Polri mengayomi masyarakat,” katanya.
Dalam kesempatan itu Kapolri didampingi Irwasum Mabes Polri Komjen Dedi Prasetyo, Kabareskrim, Komjen Wahyu Widada.
Turut hadir Kadiv Propam Polri Irjen Abdul Karim, Kadiv Humas Polri Irjen Sandi Nugroho.
Baca Juga: Semarak Imlek 2025, Berikut 5 Rekomendasi Lokasi Pertunjukan Barongsai di Tangerang
Sementara Founder DNN Dahlan Iskan didampingi Direktur Utama DNN, Yanto S Utomo, Direktur Pemberitaaan dan Ketua Forum Pemimpin Redaksi Disway Group Tommy Gutomo.
Lalu Direktur Keuangan Annie Wong, Direktur Bisnis Suhendrik, Direktur Operasional Verry Madur, Tirto Hardjo Rukmono Komisaris Harian Disway dan Sekretaris Perusahaan Harian Disway Johanes Dipa.
Hadir pula Direktur Radar Banten Group Mashudi, Direktur RBTV Pihan Pino, Direktur Disway Bogor Hazairin Sitepu, GM Tangerang Ekspres Rudi Susanto dan Pemimpin Redaksi Disway Tri Broto.
Baca Juga: Yang Spesial untuk Pelanggan XL Axiata, Ada Promo Cuan Deals di Tahun Baru Imlek
Dahlan Iskan menyampaikan bahwa DNN akan mengembangkan program penghargaan Babinkamtbmas ke wilayah lainnya.
“Yang sudah berjalan di wilayah Provinsi Banten dan Surabaya. Kami akan memperluas program ini ke wilayah lain,” ungkapnya.
“Kami berharap Polri memberikan dukungan atas program Penghargaan Babinkamtibmas sebagai ujung tombak Polri dalam menjaga keamanan di masyarakat,” kata Dahlan.
Baca Juga: Link Nonton Love Scout Episode 7 Sub Indo: Full Movie Lengkap dengan Spoiler Bukan Bilibili
Desk Ketenagakerjaan Polri
Kapolri Jenderal Listyo Sigit juga menyampaikan beberapa program Polri lainnya kepada Dahlan Iskan di antaranya pembentukan Desk Ketenagakerjaan Polri untuk membantu menangani masalah tenaga kerja di Indonesia.
“Desk Ketenagakerjaan bisa dibilang menjadi satu-satunya yang ada di instansi kepolisian di dunia,” ujarnya.
Peluncuran Desk Ketenagakerjaan Polri diumumkan pada 20 Januari 2025 sekaligus sebagai inisiatif strategis dalam menyelesaikan beragam persoalan di dunia ketenagakerjaan di Indonesia.
Baca Juga: Robinsar dan Fajar Hadi Prabowo Rogoh Kocek Pribadi Untuk Pakaian Dinas
Harapannya, Desk Ketenagakerjaan Polri menjadi solusi menyelesaikan sengketa antara perusahaan dan tenaga kerja.
Berkaitan dengan program Presiden Prabowo di bidang ketahanan pangan dan Makan Bergizi Gratis, lanjut Listyo Sigit, Polri juga ikut bergabung bersama TNI, pemerintah pusat dan pemerintah daerah.
Bahkan, ungkap Listyo Sigit, Polri menyiapkan anggota khusus bidang peternakan, pertanian, hingga gizi.
Baca Juga: Pemkot Serang Gelar Open Bidding 4 Jabatan Eselon II, Satu Posisi Tunggu Kasusnya Inkrah
“Jika program ketahanan pangan terwujud, program Makan Bergizi Gratis juga menjadi tepat sasaran,” tuturnya.
“Ketahanan pangan meningkat akan berpengaruh terhadap harga pangan stabil dan gizi masyarakat dapat terpenuhi,” ucapnya.
Beberapa program disampaikan Kapolri Jenderal Listy Sigit kepada Dahlan Iskan yang merupakan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) periode 2011-2014.
Antara lain Program Sekolah Unggulan dengan mendirikan Sekolah Taruna Kemala Bhayangkari di Gunung Sindur, Kabupaten Bogor. Di mana pembangunannya masih berjalan, namun rekrutmen sudah berjalan.
Baca Juga: Hitung Mundur BRI Microfinance Outlook 2025, UMKM Siap Ditempa Langsung oleh Narasumber Kelas Dunia
“Ada sekitar 11.000 calon siswa Program Sekolah Unggulan ini di bawah binaan Polri,” kata Kapolri.
Polri juga tengah meningkatkan kinerja Direktorat Tindak Pidana Siber dalam mengantisipasi kejahatan di dunia siber.
Polri, lanjut Listyo Sigit, harus beradaptasi dengan perkembangan dunia digital, terutama dengan perkembangan Artifisial Intelligence(AI).
Selain itu ada pula Direktorat Perlindungan Perempuan dan Anak dalam memberikan pendampingan dan penyelesaian kasus perempuan dan anak. ***


















