BANTENRAYA.COM – Walikota Cilegon Helldy Agustian meminta kepada Dinas Perhubungan atau Dishub untuk menertibkan truk pengangkut pasir yang sering parkir di Jalan Lingkar Selatan atau JLS Cilegon untuk ditertibkan.
Pasalnya, keberadaan truk pengangkut pasir yang melalui JLS Cilegon menjadi salah satu penyebab rusaknya badan jalan.
“Saya minta Dishub tuh tertibkan truk pasir yang parkir-parkir di JLS. Pak Joko (Plt Kepala Dishub Kota Cilegon Joko Purwanto) sanggup gak tuh?,” kata Helldy dalam Rapat Persiapan Arus Mudik Lebaran 2023 di Kantor Dinas Pekerhaan Umum dan Perumahan Rakyat Kota Cilegon, Selasa, 7 Maret 2023.
Helldy menyebut jika tambang pasir sebagian besar lokasinya bukan di wilayah Kota Cilegon.
Baca Juga: Polda Banten Bidik Oknum Bulog di Kasus Beras
Namun karena aksesnya melalui JLS Cilegon, jadi beton JLS Cilegon mengalami kerusakan akibat truk pengangkut pasir yang over load. “Pajaknya gak ada ke kita, tapi jalan kita yang rusak,” tuturnya.
Plt Kepala Dishub Kota Cilegon Joko Purwanto mengaku jika saat ini Dishub Kota Cilegon sudah rutin melakukan penertiban truk di JLS Cilegon. Namun, diakuinya jika hasilnya masih kurang optimal.
“Tiap hari kami dari Dishub terus melakukan pengawasan dan menertibkan walaupun memang belum menghasilkan dampak yang maksimal. Rencana Minggu depan akan rapat koordinasi untuk solusi terbaik,” kata Joko.
Pria yang juga Staf Ahli Walikota Cilegon ini mengaku jika instruksi dari Walikota Cilegon Helldy Agustian menjadi perhatiannya.
“Siap melaksanakn penertiban. Tadi juga sudah ketemu dengan Pak Kadis PU (Kepala Dinas PUPR Kota Cilegon Heri Mardiana), makanya minggu depan kita akan rapatkan bersama,” katanya.***