BANTENRAYA.COM – Calon Presiden (Capres) Anies Baswedan dipastikan akan datang ke Banten tepatnya hari ini tanggal 21 Desember 2023.
Anies Baswedan datang ke Kota Serang akan menjadi Narasumber di Dialog Publik yang dilaksanakan di UNIBA dan akan melakukan Kampanye tertutup di Stadion Maulana Yusuf.
Diketahui sekitar 200 lebih Mahasiswa akan hadir dalam acara dialog publik bersama Anies Baswedan.
Baca Juga: 7 Contoh Pengumuman Libur Natal dan Tahun Baru 2024, Cocok Untuk Perusahaan Secara Simpel
Sebagaimana diketahui, untuk menyambut kedatangan Anies di Kota Serang, partai politik dan relawan pendukung Anies Baswedan akan mengerahkan 5.000 relawan.
Untuk mempersiapkan kedatangan Anies di kota Serang para simpatisan dan pendukungnya telah melakukan rapat.
Rapat persiapan tersebut dihadiri seperti Ketua DPW Partai Nasdem Roni Alfanto, Ketua PKS Kota Serang yang juga Wakil Ketua TPD AMIN Kota Serang Hasan Basri, Sekretaris PKS Kota Serang Tb Ridwan Akhmad.
Selain itu terdapat pula Ketua PKB Kota Serang Fatihudin, dan puluhan relawan pendukung capres dan cawapres Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.
Kedatangan Anies ke kota Serang juga dibenarkan oleh Roni Alfanto selaku ketua TPD AMIN Kota Serang.
Roni mengatakan, Anies sudah fiks direncanakan akan datang ke Kota Serang pada 21 Desember 2023 untuk melakukan kampanye tertutup.
Baca Juga: Link Download Gambar Pohon Natal Format PNG untuk Kartu Ucapan Natal 2023
Anies akan berkampanye di Gedung Gelanggang Remaja (GGR) Kompleks Stadion Maulana Yusuf Ciceri Kota Serang.
Roni mengatakan, kedatangan Anies akan disambut oleh ribuan pendukung yang akan dikerahkan oleh para relawan pendukung Anies-Muhaimin.
Oleh karena itu, dia memerintahkan agar relawan mampu memenuhi GGR saat Anies datang ke lokasi.
Baca Juga: 12 Cek Kode Voucher Shopee Hari Ini 21 Desember 2023, Diskon Tak Terbatas untuk Anda
“GGR harus penuh,” ujar Roni saat rapat persiapan kedatangan Anies di kantor DPW PKB Provinsi Banten, Senin, 18 Desember 2023.
Roni menyatakan, pada hari kerja atau hari selain Sabtu dan Minggu area Stadion Maulana Yusuf Ciceri Kota Serang pasti sepi.
Maka, harus ada pengerahan massa agar kedatangan Anies benar-benar meriah.
“Massa dari relawan tapi kalau kurang parpol akan back up,” katanya.
Roni mengatakan, Anies juga akan dijadwalkan akan mengisi acara Desak Anies, yaitu Dialog Publik antara Anies dengan masyarakat kritis, salah satunya mahasiswa.
Acara Dialog Publik tersebut akan digelart di Universitas Bina Bangsa, Sebagaimana acar tersebut akan dijadwlakna jam 10 pagi.
Hal itu juga diungkapkan oleh salah satu mahasiswa Uniba, Neng Vivi yang membenarkan acar tersebut.
Baca Juga: Sepanjang Tahun 2023, Densus 88 Antiteror Polri Telah Menangkap 142 Tersangka Terorisme
“ya acara mulai jam 10, tapi mahasiswa suruh masuk jam 9” ujar Neng Vivi lewat sambungan telepon.
Setelah ke Uniba diketahui Anies akan langsung ke gedung GGR Stadion Maulana Yusuf untuk melakukan kampanye tertutup yaitu pada pukul 13.00.
Namun jika melihat jadwal acara Anies baswedan di Kota Serang adalah sebagai berikut :
Jam 10:00 WIB akan melakukan Dialog Publik di Uniba
Jam 13.00 WIB akan melakukan Kampanye Tertutup di gedung GGR Stadion Maulana Yusuf
Itulah Jadwal kedatangan Anies Baswedan di Kota Serang.***