BANTENRAYA.COM – Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dr Adjidarmo Rangkasbitung, Lebak membuka pelayanan operasi gratis bibir sumbing.
Kegiatan tersebut bekerja sama dengan badan amal internasional Smile Train
Kasubag Humas dan Hukum RSUD dr Adjidarmo dr Jauhari Assakuri Hassibuan mengatakan, pasien bibir sumbing yang mendaftar wajib melakukan konsultasi terlebih dahulu dengan dokter bedah yang telah ditugaskan pihak RSUD Adjidarmo.
Baca Juga: Fantastis, Pendapatan Denda Tilang di Serang Mencapai Rp8 Miliar
“Bagi pasien bibir sumbing, ada tahapan, serta persyaratan pemeriksaan kesehatan ya untuk ditentukan apakah pasien tersebut bisa menjalani operasi atau tidak. Lalu bagi masyarakat atau pasien bibir sumbing yang ingin dioperasi bisa konsultasi ke nomor yang sudah ada atau WhatsApp di 0818 2008 09,” terang dr Jauhari.
Pelayanan pendaftaran operasi bibir sumbing gratis ini lanjut dr Jauhari, hingga kini masih dibuka.
Pada Sabtu 8 Januari 2022 akan dilakukan operasi pertama terhadap pasien asal Cimarga.
Baca Juga: Ivan Gunawan Berhenti Rawat Spirit Doll atau Boneka Arwah: Saya Sudah Lelah
“Besok satu pasien bibir sumbing asal Cimarga akan menjalani operasi, itupun bila dokter bedah menyatakan kesehatan pasien tersebut layak atau memenuhi syarat untuk menjalani operasi,” terangnya. ***



















