BANTENRAYA.COM – Mantan Wakil Walikota Serang Sulhi Choir meninggal dunia di Rumah Sakit Dradjat Prawiranegara (RSDP) Serang sekira pukul 17.45 WIB.
Selama masa hidup dan menjadi ASN di Kota Serang, Sulhi Choir dikenal sebagai sosok yang baik dan tenang.
Kenangan akan sosok Sulhi Choir yang baik itu disampaikan oleh Sekda Kota Serang Nanang Saefudin saat melakukan takziyah di rumah duka semalam.
Baca Juga: 3 Menit yang Lalu, Ini Kode Redeem ML 25 Desember 2021 Terbaru Natal
“Beliau orang baik dan teladan bagi para ASN di Kota Serang,” kata Nanang, Jumat malam, 24 Desember 2021.
Nanang mengungkapkan, Sulhi Choir adalah ASN yang menapaki jenjang karirnya sebagai abdi negara sejak dari bawah.
Sampai akhirnya Sulhi menempati posisi jenjang karir puncak seorang ASN sebagai Sekda Kota Serang.
Baca Juga: Chip Gratis Hingga 20B, Ini Kode Penukaran Higgs Domino Island 25 Desember 2021
“Walau pun karir terakhir beliau adalah di politik,” katanya.
Nanang juga mengenang sosok Sulhi sebagai pribadi yang tenang.
Djoko Sutrisno, mantan Kepala Bappeda Kota Serang, mengenang sosok Sulhi Choir sebagai pemimpin yang memberikan solusi setiap ada masalah.
Baca Juga: Update Terbaru Natal, Ini Kode Redeem FF 25 Desember 2021 Terbaru
Sulhi Choir juga dikenal sebagai pemimpin yang mendorong dan memberikan kesempatan kepada pegawai yang lebih junior mengeluarkan ide dan gagasan.
Diketahui, Sulhi memulai karir sebagai ASN di Kabupaten Serang. Setelah adanya pemekaran Kota Serang dari Kabupaten Serang, Sulhi pun berpindah tugas dari Kabupaten Serang ke Kota Serang. Di daerah pemekaran baru ini, Sulhi menduduki posisi sebagai Sekda.
Saat menjelang pensiun, Sulhi mencalonkan diri sebagai calon Wakil Walikota Serang berpasangan dengan Tubagus Haerul Jaman sebagai calon Walikota Serang.
Baca Juga: Pengamanan Malam Natal di Lebak Diperketat, Kapolres Terjun Langsung Lakukan Patroli
Pasangan ini pun memenangkan Pilkada Kota Serang pada saat itu. ***



















