Sabtu, 27 September 2025
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Sabtu, 27 September 2025
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Diduga Tabrak Pendemo di PT Bungasari, BK Masih Bungkam Soal Sikap Arogan Anggota DPRD Kota Cilegon

Uri Mashuri Oleh: Uri Mashuri
11 Juni 2025 | 19:08
Diduga Tabrak Pendemo di PT Bungasari, BK Masih Bungkam Soal Sikap Arogan Anggota DPRD Kota Cilegon

Suasana audiensi buruh dengan Komisi II DPRD Kota Cilegon paska insiden penabrakan buruh pendemo, kemarin. Uri/Bantenraya.com

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Badan Kehormatan (BK) DPRD Kota Cilegon masih bungkam soal adanya dugaan sikap arogan oknum DPRD Kota Cilegon Hikmatullah.

Di mana Hikmatullah menjadi anggota dewan yang viral karana melakukan aksi menabrak salah satu buruh saat melakukan demo di PT Bungasari Flour Mills pada Selasa (10/6).

Diketahui, Buruh PT Bungasari Flour Mills yang menjadi korban ditabrak oknum Anggota DPRD Kota Cilegon Hikmatullah saat demo mendapatkan dukungan dari rekan-rekannya.

Baca Juga: Dinilai Efisien dan Hemat Anggaran, Ketua DPRD Muji Rohman Tak Keberatan Mobil Dinas Dilelang

Buruh atas nama Hasanal Fatah sendiri mengaku sudah menguasakan kepada DPC Federasi Serikat Pekerja Kimia Energi, Pertambangan, dan Umum atau FSPKEP Kota Cilegon untuk memprosesnya secara hukum dengan melaporkan ke Polres Cilegon.

Hasanal Fatah sendiri juga sudah melakukan visum dengan hasil pemeriksaan memar di bagian kaki.

Tidak hanya itu saja, para buruh juga langsung menggeruduk gedung DPRD Kota Cilegon sekitar pukul 09.00 WIB untuk bertemu dengan Komisi II Kota Cilegon kaitan dengan adanya anggota buruh yang menjadi korban sikap arogan oknum anggota dewan.

Baca Juga: Taman Simpang Tiga Jadi Ikon Baru Kota Cilegon, Warga Diminta Ikut Menjaga Fasilitas Umum

Diketahui, insiden oknum anggota dewan menabrak pendemo tersebut viral di media social. Dimana, berdasarkan keterangan para buruh peristiwa terjadi sekitar pukul 07.30 WIB.

Saat itu, ratusan buruh tengah melakukan aksi unjuk rasa dengan mogok kerja yang sudah berlangsung beberapa hari di PT Bungasari Flour Mills.

Awalnya oknum anggota dewan tersebut menyerobot masuk dengan mengklakson secara keras dan beberapa kali untuk menyingkirkan kendaraan para buruh yang terparkir dan memblokade gerbang.

Baca Juga: 3,1 Juta Pekerja di Banten Belum Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan, Ini Sebabnya

BacaJuga

Edi Ariadi dimakamkan di Karundang

Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Dimakamkan di Karundang

8 September 2025 | 09:59
Pokmas

Pencairan Dana Program Salira oleh Pemkot Cilegon Tak Jelas, Pokmas Sebut PHP

8 September 2025 | 09:09
Edi Ariadi dimakamkan di Karundang

BREAKING NEWS! Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Meninggal Dunia

8 September 2025 | 07:40
Kecamatan wajib kirim full kafilah di MTQ Kota Cilegon

Tak Serius Kirim Kafilah ke MTQ Kota Cilegon Siap-siap Kecamatan Ditandai

7 September 2025 | 21:07

Tidak selesai disana, usai para buruh menyingkirkan kendaraan roda duanya, oknum dewan tersebut tetap menyerobot masuk dan pada akhirnya menabrak salah satu pendemo yang ada di depan gerbang PT Bungasari Flour Mills.

Salah satu anggota BK yang enggan disebutkan namanya mengaku tidak mau komentar soal adanya insiden yang terjadi.

“Hampura no komen dulu soal itu,” katanya, Rabu 11 Juni 2025.

Baca Juga: Tiga Nama Final Calon Sekda Banten, Deden Apriandhi Disebut Paling Kuat karena Dekat dengan Gubernur

Ia juga tidak menjawab soal apakah itu menjadi pembahasan atau tidak di BK.

Sementara itu, salah satu pejabat di kepolisian yang tidak mau disebutkan namanya menyampaikan, sampai sekarang belum ada laporan yang masuk soal insiden dugaan oknum dewan yang menabrak pendemo.

“Belum ada laporan masuk. Iyah yang soal itu,” ucapnya.

Baca Juga: Calo SPMB Bergentayangan, Patok Tarif hingga Rp50 Juta

Ia menyatakan, soal dewan merupakan ranah badan kehormatan. Untuk itu, sebaiknya hal itu ditanyakan ke BK DPRD Kota Cilegon.

“Tanya ke dewan yah kalau soal itu. Kan ada kehormatan (BK) DPRD Kota Cilegon.

Sebelumnya, Ketua DPRD Kota Cilegon Rizki Khairul Ichwan mengaku, masih belum mendapatkan laporan resmi terkait insiden buruh yang ditabrak oleh oknum Anggota DPRD Kota Cilegon Hikmatullah.

Kiki panggilan akrab Rizki Khairul Ichwan mengaku sudah mengontak anggotanya yakni Hikmatullah namun belum bisa memberikan keterangan lebih jauh.

Baca Juga: Hendak Tipu Istri Mendes, Paspampres Gadungan Divonis 22 Bulan Penjara

“Belum ada laporan masuk ke DPRD. Baru audiensi saja dari para buruh. Kita tidak tahu secara kronologisnya karena yang bersangkutan (Hikmatullah) ketika saya telepon belum bisa dimintai keterangan lebih lanjut,” ucapnya.

Kiki menjelaskan, masih menunggu informasi lebih lanjut soal audiensi para buruh dengan Komisi II DPRD Kota Cilegon.

“Saya masih menunggu informasi dari Komisi II yang tadi beraudiensi dengan serikat buruh,” imbuhnya.

Sementara itu, Hikmatullah mengaku dirinya sudah menyiapkan kuasa hukum, sehingga berbagai keterangan bisa ditanyakan langsung.

Baca Juga: DPRD Banten Dinilai Abai, GMNI Cabang Serang Kembali Gelar Aksi Soal Rekrutmen RSUD Cilograng dan Labuan

“Hubungi kuasa hukum saya saja yah,” singkatnya melalui pesan WhatsApp.

Kuasa Hukum dari Hikmatullah yakni Muhibudin membantah tudingan video viral atas kliennya bersikap arogan kepada para pendemo. Hal itu menurutnya merupakan bentuk kesalahpahaman antara pihak pendemo dan kliennya.

“Ada kesalahpahaman tadi pagi itu, pak haji tadi pagi jam setengah tujuh itu mau lihat pekerjaannya, karena libur panjang kemarin dia mau cek pekerjaan perusahaannya di Bungasari,” jelasnya melalui keterangan resmi yang diterima Banten Raya.

Muhibudin mengklaim, tidak ada video lengkap yang menggambarkan keseluruhan kronologi kejadian.

Baca Juga: Setahun Lebih Jembatan di Bandung Rusak Parah dan Butuh Perbaikan

“Bahkan, mobil yang ditumpangi Hikmatullah sempat dihadang dan mendapat perlakuan intimidatif sebelum akhirnya ia turun dari kendaraan,” ujarnya.

Muhibuddin berharap agar polemik ini tidak melebar dan semua pihak bisa menempuh langkah klarifikasi secara bijak, baik dari pihak pendemo maupun dari Hikmatullah sendiri.

Ia juga menekankan bahwa kedatangan Hikmatullah ke lokasi tersebut murni untuk keperluan bisnis pribadi, bukan dalam kapasitas sebagai anggota dewan.

“Ia datang ke sana jam 07.00 sebelum berangkat ke kantor dewan, bisa di cek ia ada kegiatan usaha di dalam,” pungkasnya.***

Editor: Administrator
Tags: Badan Kehormatan (BK)Demooknum DPRD Kota Cilegon HikmatullahPT Bungasari Flour Mills IndonesiaSikap arogan

Related Posts

Edi Ariadi dimakamkan di Karundang
Kota Cilegon

Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Dimakamkan di Karundang

8 September 2025 | 09:59
Pokmas
Kota Cilegon

Pencairan Dana Program Salira oleh Pemkot Cilegon Tak Jelas, Pokmas Sebut PHP

8 September 2025 | 09:09
Edi Ariadi dimakamkan di Karundang
Breaking News

BREAKING NEWS! Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Meninggal Dunia

8 September 2025 | 07:40
Kecamatan wajib kirim full kafilah di MTQ Kota Cilegon
Daerah

Tak Serius Kirim Kafilah ke MTQ Kota Cilegon Siap-siap Kecamatan Ditandai

7 September 2025 | 21:07
PKS Kota Cilegon
Kota Cilegon

Musda ke VI PKS Kota Cilegon, Fery Budiman Berharap Partai Berikan Manfaat Seluas-luasnya untuk Masyarakat

7 September 2025 | 19:32
lowongan kerja
Kota Cilegon

Industri di Cilegon Diminta Aktif Laporkan Lowongan Pekerjaan

7 September 2025 | 16:36
Load More
  • Trending
  • Comments
  • Latest
ilustrasi pengeroyokan

Istri Korban Pengeroyokan Pengajian Habib Bahar Buka Suara: Suami Saya Cuma Mau Salaman

23 September 2025 | 10:15
Ruli Riatno soal pengelolaan sampah di Banten

JAWARA BERKAH: Mengubah Paradigma Sampah dari Bencana Menjadi Berkah di Banten

26 September 2025 | 14:53
43 Koperasi Merah Putih Bakal Dibentuk di Cilegon, Pengurus Harus Berintegritas

Dinkop UKM Kota Cilegon Dukung Keterlibatan Usaha Mikro dalam MBG

25 September 2025 | 19:41
SPBU Shell

Daftar SPBU Shell di Banten yang Masih Menyediakan BBM

25 September 2025 | 15:44
Agus Suparmanto, Calon Ketua Umum PPP yang punya kekayaan Rp1,6 triliun.

Harta Kekayaan Agus Suparmanto, Calon Ketua Umum PPP Penantang Mardiono, Punya Uang Rp1,6 Triliun

24 September 2025 | 11:40
MBG

Kelola Dapur MBG Secara Mandiri, Al Izzah Klaim Jaga Standar Kualitas Makanan

24 September 2025 | 12:53
Nahdi Arabian Chicken Serang

Grand Opening Nahdi Arabian Chicken Serang, Ada Diskon Hingga 30 Persen

26 September 2025 | 14:18
Jumbara

Jumbara PMR Diikuti 561 Siswa, Perebutkan Piala Walikota Cilegon

hari pariwisata sedunia

Terbaru! 5 Link Twibbon Hari Pariwisata Sedunia 2025, Desain Aesthetic dan Gratis

iphone 16e

Cocok Untuk Istri, iPhone 16e Keindahan Tiada Tara, Ketahanan Tiada Duanya

perpustakaan sekolah

Pemberdayaan Perpustakaan Sekolah di Pandeglang, Bupati Dewi: Perpustakaan Bukan Cuma Tumpukan Buku

tol serang-panimbang

Tol Serang-Panimbang Seksi 3, DPUPR Banten Sebut Akhir 2026 Beroperasi

Walikota Serang Budi Rustandi

Walikota Serang Budi Rustandi Ngotot Perda PUK Direvisi

hut banten

Ini Rangkaian HUT Banten ke-25, Ada Festival Makanan hingga Fun Run

Canva

Cara Berlangganan Canva Pro Murah Tapi Resmi, Cuma Rp 15 Ribu

26 September 2025 | 23:41
hari pariwisata sedunia

Terbaru! 5 Link Twibbon Hari Pariwisata Sedunia 2025, Desain Aesthetic dan Gratis

26 September 2025 | 20:54
iphone 16e

Cocok Untuk Istri, iPhone 16e Keindahan Tiada Tara, Ketahanan Tiada Duanya

26 September 2025 | 20:47
perpustakaan sekolah

Pemberdayaan Perpustakaan Sekolah di Pandeglang, Bupati Dewi: Perpustakaan Bukan Cuma Tumpukan Buku

26 September 2025 | 20:33
tol serang-panimbang

Tol Serang-Panimbang Seksi 3, DPUPR Banten Sebut Akhir 2026 Beroperasi

26 September 2025 | 20:22
Walikota Serang Budi Rustandi

Walikota Serang Budi Rustandi Ngotot Perda PUK Direvisi

26 September 2025 | 20:20
hut banten

Ini Rangkaian HUT Banten ke-25, Ada Festival Makanan hingga Fun Run

26 September 2025 | 20:15

Recent News

Canva

Cara Berlangganan Canva Pro Murah Tapi Resmi, Cuma Rp 15 Ribu

26 September 2025 | 23:41
hari pariwisata sedunia

Terbaru! 5 Link Twibbon Hari Pariwisata Sedunia 2025, Desain Aesthetic dan Gratis

26 September 2025 | 20:54
iphone 16e

Cocok Untuk Istri, iPhone 16e Keindahan Tiada Tara, Ketahanan Tiada Duanya

26 September 2025 | 20:47
perpustakaan sekolah

Pemberdayaan Perpustakaan Sekolah di Pandeglang, Bupati Dewi: Perpustakaan Bukan Cuma Tumpukan Buku

26 September 2025 | 20:33
Banten Raya

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi

Ikuti Kami

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda