BANTENRAYA.COM – Main Dealer Honda Banten bersama jaringan dealer Kemakmuran Jaya Mulia (KJM) Sempu menggelar acara Buka Puasa Bersama Konsumen pada di Dealer Honda Sempu.
Mengusung tema bertajuk “Lebih Dekat, Lebih Hangat”, acara dari Honda Banten ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus bentuk apresiasi Honda kepada para pelanggannya.
Selain berbuka puasa bersama, acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai aktivitas edukatif dan sosial sebagai wujud nyata komitmen Honda Banten dalam Sinergi Bagi Negeri.
Baca Juga: Andra Soni Tertibkan SE, ASN Pemprov Banten Haram Hukumnya Terima Parsel Lebaran
Sejumlah perlombaan anak-anak turut memeriahkan acara, seperti Tilawatil Quran dan Lomba Adzan untuk usia 5-10 tahun, serta Lomba Mewarnai dengan tema Ramadan untuk usia 5-8 tahun.
Honda Customer Care (HC3) PT Mitra Sendang Kemakmuran (MSK) Nikmatulloh menyampaikan, kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen Honda dalam mempererat hubungan dengan pelanggan serta memberikan kontribusi bagi masyarakat.
“Kami ingin menghadirkan lebih dari sekadar kendaraan berkualitas bagi pelanggan, tetapi juga pengalaman yang mempererat kebersamaan,” tuturnya.
Baca Juga: PWI Serang Raya Santuni 50 Anak Yatim di Kota Serang
“Selain itu, santunan bagi anak yatim adalah bentuk kepedulian kami terhadap sesama, yang kami harap dapat membawa kebahagiaan di bulan yang penuh berkah ini,” ungkapnya.
“Ini adalah bagian dari semangat Honda dalam Sinergi Bagi Negeri,” kata Hikmat kepada Bantenraya.com, Minggu 23 Maret 2025.
Menjelang waktu berbuka, acara diakhiri dengan kultum dari Ustad Iyus Gusmana. Sementara itu, sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, santunan untuk anak yatim diberikan di Yayasan Jauharotussalam, Cipocok Jaya, Kota Serang.
Baca Juga: 1.259.591 Lembar Surat Suara PSU Tiba di Kabupaten Serang
Selain itu, untuk menemani konsumen dalam perjalanan mudik Lebaran Idulfitri tahun ini, Honda Banten menghadirkan 4 layanan prima dari AHASS Siaga+ yang berlokasi di Dealer KJM A Yani, Kota Serang.
Kemudian Dealer MSK PCI, Kota Cilegon dan AHASS Siaga yang berada di Dealer Sendang Bersama (Senama), Kabupaten Serang dan Dealer Astra Motor Cabang Bayah, Kabupaten Lebak yang beroperasi mulai 28 Maret hingga 6 April 2025.
“Layanan ini akan membantu pemudik dengan menyediakan tempat istirahat, pengecekan kendaraan sebelum perjalanan jauh, serta berbagai fasilitas yang dapat dinikmati konsumen setia Honda secara gratis,” jelas Nikmatulloh.
Baca Juga: DPUPR Banten Pastikan Ruas Jalan Pandeglang Siap Dilalui Pemudik Saat Lebaran
Sebagai bagian dari komitmen sosialnya, Honda Banten juga akan memberikan sumbangan untuk Rumah Yatim dan Dhuafa, yang akan disalurkan pada Senin mendatang.
“Hal ini semakin menegaskan peran Honda dalam mendukung kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program sosial di bulan Ramadan,” kata Nikmatulloh.***