BANTENRAYA.COM – Jembatan penyeberangan orang atau JPO di depan Mal Serang atau lebih dikenal sebagai Mal Ramayana Serang berbahaya.
Sebab jembatan di depan Ramayana Serang itu saat ini kondisinya sudah banyak keropos dan bolong-bolong.
Bila tidak hati-hati, warga yang menggunakan JPO depan Ramayana Serang akan terluka bila bagian kaki masuk ke dalam lubangnya.
Yadi, salah seorang warga, mengaku sudah lama mengetahui JPO tersebut yang sudah rusak di bagian pijakannya.
Anehnya, pihak yang bertanggung jawab terhadap perawatan dan perbaikan JPO ini seperti acuh dan masa bodoh.
Baca Juga: FSPP Banten Ajak Masyarakat Salat Gaib untuk Komandan Hamas
“Padahal ini kan bahaya banget tapi belum juga diperbaiki,” kata Yadi, Kamis (1/8/2024).
Yadi mengatakan, sejak tahu JPO di depan Ramayana Serang rusak dia sudah tidak lagi menggunakan JPO tersebut untuk menyeberang.
Saat ini dia lebih memilih menyeberang dengan menyeberangi jalan raya meskipun itu lebih membahayakan.
Sebab dia mengaku tidak ada pilihan lain karena dia pun takut dengan kondisi JPO tersebut.
“Nggak ada pilihan jadi mau nggak mau mending lewat bawah nyeberangnya,” katanya.
Sementara warga lain menurut Yadi masih banyak yang tetap menggunakan JPO tersebut meski kondisinya sudah sangat rusak.
Apalagi ketika akhir pekan banyak masyarakat, terutama para remaja, yang masih menggunakan JPO yang mulai keropos ini. (***)