BANTENRAYA.COM – Teka-teki siapa figur yang direstui Mr Dim sapaan akrab Dimyati Natakusumah, anggota DPR RI asal PKS, sepertinya akan segera terjawab.
Diketahui, menjelang Pilkada Pandeglang 2024 ada sejumlah figur yang tengah menanti restu Mr Dim sebut saja Raden Dewi Setani yang tiada lain adik Mr Dim, Iing Andri Supriadi Ketua Fraksi Demokrat DPRD Pandeglang, dan Tb Asep Rafiudin Arif Ketua DPD PKS Pandeglang.
Selain Asep Rafiudin Arif, Raden Dewi dan Iing tercatat sudah mendaftar ke sejumlah parpol dan dikabarkan tengah melakukan komunikasi politik agar bisa mendapatkan rekom parpol pengusung.
Mantan Bupati Pandeglang dua periode, Dimyati Natakusumah, secara terang-terangan memberi sinyal kuat adiknya Raden Dewi Setiani akan berpasangan dengan Ketua DPD PKS Pandeglang, Tb Asep Rafiudin Arif di Pilkada Pandeglang.
Baca Juga: Gedung Bioskop Pertama di Lebak Terbengkalai Sejak Tahun 1987
Ini diketahui saat Dimyati mengenalkan keduanya kepada ribuan pelajar dan guru-guru dalam pembukaan O2SN tingkat Pandeglang di Stadion Badak, Selasa 28 Mei 2024 lalu.
“Doakan nih Kadisdikpora (Rd Dewi Setiani). Balihonya sudah di mana-mana. Mudah-mudahan yang memimpin Pandeglang ke depan ialah birokrat. Dan ada juga pimpinan DPRD Pandeglang dan ketua DPD PKS, Asep Rafiudin disamping Kadisdikpora,” tandasnya disambut riuh guru dan siswa.
Kala itu, Mr Dim tak lupa mengenalkan keduanya kepada publik yang hadir. Terkhusus Rd Dewi, Dimyati bahkan secara gamblang meminta kepada masyarakat untuk memilih calon bupati (Cabup) Pandeglang yang berlatar belakang seorang birokrat. Menurutnya, sosok birokrat dinilai lebih mumpuni menjadi seorang pemimpin karena memiliki pengetahuan yang lebih dalam mengelola suatu daerah.
Ketua DPD PKS Pandgelang Tb Asep Rafiudin Arief menyatakan bahwa peta politik jelang Pilkada Pandeglang masih dinamis. Namun demikian kata Asep, PKS sudah memutuskan mengusung calon internal di Pilkada Pandeglang.
“Saya sebagai ketua DPD PKS mendapatkan amanah itu. PKS Pandeglang juga sudah mengundang bakal calon ya termasuk Bu Raden Dewi Setaini. Doakan saja PKS mendapatkan pasangan terbaik dan menang Pilkada,” kata Asep.
Ditambahkan Asep, komunikasi politik terus dilakukan PKS dengan parpol lainnya. “PKS harus berkoalisi dan kami terbuka dengan parpol mana pun jika ada kesepahaman,” tegasnya. ***
















