BANTENRAYA.COM – Ketua DPD PKS Kabupaten Serang Agus Wahyudiono menyebut kemenangan Najib Hamas sebagai calon Wakil Bupati Serang menjadi kado terindah Milad ke 23 PKS.
Najib terpilih menjadi Wakil Bupati Serang mendampingi calon Bupati Serang Rt Rachmatuzakiyah pada 19 April 2025 atau sehari menjelang Milad PKS yang jatuh pada 20 April 2025.
Sebagai rasa syukur atas Milad ke-23 PKS dan kemenangan Najib Hamas tersebut, DPD PKS Kabupaten Serang menggelar tasyakuran di Pantai Florida Cinangka, Minggu 11 Mei 2025.
Baca Juga: Spot Nongkrong Sehat di Kota Serang, Visenda Jadi Tempat Olahraga Anak Muda Cuci Mata
“Kita menggelar tasyakuran Milad ke-23 PKS. Kita tetap menggelar syukuran walaupun telat hampir sebulan,” ujarnya Agus.
Ia menjelaskan, Pada Pilkada 2024 PKS Kabupaten Serang telah mengusung kader terbaiknya yang telah ditetapkan sebagai Wakil Bupati Serang pada 9 April 2025.
“Alhamdulillah kemenangan Pak Najib yang mendampingi Ibu Rachmatuzakiyah menjadi kado terbaik PKS Kabupaten Serang diusianya yang ke 23 ini,” katanya.
Baca Juga: Tenggelam Usai Lompat dari Kapal, Pemuda Asal Brebes Ditemukan Meninggal di Sungai Ciliman
Dengan kemenangan Zakiyah-Najib tersebut, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Serang ini berharap keduanya tetap menjaga sinergitas dan fokus membuktikan visi misinya.
“Tugas berat ini harus dijalankan antara bupati dan wakilnya. Harus saling menghargai dan menghormati sehingga memberikan manfaat untuk masyarakat Kabupaten Serang,” tuturnya.
Sedangkan terkait dengan Milad ke-23 PKS, Agus menuturkan, digelarnya tasyakuran yang dihadiri sekitar 1.056 kader dan pengurus tersebut sebagai refeksi karena PKS sudah memasuki usia yang matang.
Baca Juga: Libur Panjang Hari Waisak, ASDP Siapkan 47 kapal Per Hari untuk Antisipasi Lonjakan Penumpang
“Kita melakukan evaluasi, yang sudah baik kita tingkatkan dan yang kurang kita perbaiki dengan kegiatan-kegiatan yang memberikan manfaat kepada masuarakat,” paparnya.
Ia menegaskan, pengurus dan kader PKS harus terus berkhidmat melayani masyarakat sehingga PKS ke depan menjadi partai yang besar dan menjadi pelopor kebaikan.
“Sesuai visi misi PKS menjadi pelopor dalam mewujudkan cita-cita nasional yang termaktub dalam pembukaan Undang-Undang Dasar 45,” katanya.***