BANTENRAYA.COM – Sepanjang bulan Ramadan, Car Free Day (CFD) Kota Cilegon akan tetap digelar dengan menyediakan makanan kemasan yang bisa disajikan saat berbuka puasa.
Ketua Perkumpulan Wirausaha Cilegon (Pawon) Iim Ibrohim mengatakan, dibukanya CFD saat Ramadan merupakan salah satu harapan para pedagang untuk tetap dapat meraup keuntungan.
“Sebenarnya ini usulan anggota Pawon untuk tetap berjualan saat bulan puasa nanti. Tapi kita tidak menyediakan makanan yang bisa dikonsumsi di tempat. Khusus kuliner makanan yang dijual harus berbentuk kemasan,” kata Iim kepada Banten Raya, Minggu (27/3).
Baca Juga: Penduduk Kota Cilegon Bisa Bertambah 11.501 Jiwa dalam Setahun, Sekarang Segini Jumlahnya
Baca Juga: Malam Earth Hour, Greenotel Gelar Talkshow Sehatkan Bumi
Ia menambahkan, dengan tetap dibukanya CFD, para pedagang merasa senang karena tetap bisa berjualan dan mendapatkan pemasukan. Dan ia berharap, meski dalam keadaan berpusa, masyarakat tetap antusias seperti hari-hari biasa.
“Harapan kami, pengunjung CFD bisa ramai seperti biasanya. Akan ada banyak kuliner yang bisa dibeli untuk menemani waktu berbuka, dan akan banyak non kuliner yang dibisa dipilih untuk menunjang kebutuhan saat lebaran,” tuturnya.
Sementara salah satu pedagang non kuliner Ubay mengaku senang karena CFD tetap dibuka di bulan Ramadan. Ia berharap, dengan tetap dibukanya CFD bisa menambah penghasilan untuk menyambut lebaran.
Baca Juga: SDN Labuan 3 Juara Umum FLS2N Tingkat Kecamatan
Baca Juga: Tamanisasi Sebagai Transformasi SDN Labuan 7 di Masa Transisi
“Kami sangat senang CFD ini dibuka, meskipun hanya seminggu sekali, tapi pengunjung sangat banyak sekali yang datang. Semoga saat puasa nanti, pengunjung bisa sebanyak ini atau bahkan lebih banyak lagi,” ucap Ubay.
Selama Ramadan nanti, CFD akan buka bazar di tiga tempat yaitu area Hotel Grand Mangku Putra, area Perumahan Puri Lagoon Indah, dan area Krakatau Junction. Rencananya bazar tersebut akan dibuka setiap hari.***



















