BANTENRAYA.COM – Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia atau PHRI Kabupaten Pandeglang berharap hunian hotel jelang bulan Ramadan naik.
Harapan ini muncul lantaran biasanya jelang Ramadan ada tradisi munggahan atau berlibur sebelum puasa.
Ketua PHRI Pandeglang Widiasmanto mengatakan, tingkat hunian hotel saat ini sudah mulai stabil. Meski demikian pandemi covid-19 belum selesai.
“Alhamdulillah hunian sudah mulai stabil. Mudah-mudahan pada libur atau mau munggahan puasa semua hotel penuh,” kata Widi, Minggu 13 Maret 2022.
Baca Juga: Kisah Imam Bukhari yang Dijuluki Pemuncak Ilmu Hadis
Widi mengharapkan, tingkat hunian hotel pada tahun 2022 stabil.
Agar wisatawan mau berlibur, pihaknya terus berupaya meyakinkan wisatawan melalui promosi, karena Pandeglang sudah aman untuk dikunjungi.
“Kita lagi berjuang melalui promosi, semoga saja banyak yang booking. Biasanya mendekati awak tahun dan akhir tahun banyak yang pesan kamar hotel untuk liburan,” katanya.
Widi mengajak, para wisatawan lokal maupun asing untuk menginap, karena hotel akan menyedikan promo menarik.
“Selain para wisatawan bisa menikmati destinasi wisata yang indah, kami juga menyiapkan paket menarik,” ujarnya.
Baca Juga: 8 Perkara yang Bisa Membatalkan Puasa, Bukan Hanya Makan dan Minum
Sales Executive Mutiara Carita Uding Saprudin menginginkan, hunian hotel pada tahun 2022 meningkat.
“Untuk hunian hotel pada libur akhir pekan memang sudah stabil dan full. Mudah-mudahan tahun ini banyak wisatatawan yang liburan,” tuturnya. ***