BANTENRAYA.COM – Sekjen Ikatan Motor Indonesia (IMI) Ahmad Sahroni merasa terhormat ditunjuk sebagai ketua pelaksana event balap mobil listrik internasional Formula E atau Jakarta E-Prix oleh Gubernur DKI Jakarta yaitu Anies Baswedan.
Awal bermulanya dari dua tahun sebelum pandemi Ahmad Sahroni berkomunikasi dengan Anies Baswedan dan meminta bantuan untuk melaksanakan Formula di Jakarta.
Ahmad Sahroni menyampaikan ia hanya sekali menjalin obrolan dengan Anies Baswedan setelah pandemi pun memasuki Indonesia.
Baca Juga: Viral French Kiss di Era Covid-19 Berikut Bahaya Infeksi yang Timbul
“jadi tidak pernah lagi komunikasi dengar-dengar ya keributan di media sosial aja tentang ina tentang itu,” ucapnya.
Sebelum mengiyakan, dia melapor terlebih dulu kepada ketua umum, dan menanyakan apakah kegiatan tersebut sudah benar-benar dalam perencanaan atau belum.
“sudah, izin bapak, ya sudah kalau lanjutkan, nah dari situlah komunikasi berlanjut sampai diputuskan kemarin,” ucapnya.
Baca Juga: Beda Tipis! Rekor Pertemuan Indonesia Vs Thailand di Piala AFF
“sebelumnya sebagai Ketua Tim Koordinator Adviser, pelaksanaan Formula E di Jakarta, tapi pada saat diumumin langsung menjadi ketua pelaksana, agak survive dan juga kaget, kenapa ya Pak Gubernur memilih saya? Menunjuk sebagai Ketua Pelaksana,” ucapnya dikutip Bantenraya.com dari Youtube Akbar Faizal Uncenseored Selasa 28 Desember 2021.
Karena dia tidak ingin akhirnya muncul pertanya secara politis , mengingat kondisi yang sekarang terjadi, orang-orang memilih dengan alasan politis.
“orang memilih karena kondisi politis, yaitu Pak Gubernur dalam tahapan mendatang akan menjadi someone misalnya,” ucapnya.
Baca Juga: Biodata, Agama dari Gary Iskak, Sempat Koma Akibat Liver
“dan ini kan harus jelas di publik, nah barulah baru jelas kemarin, saya main ke balai kota diskusi terkait dengan penyelenggaraan dan prosesnya baru disampaikan item-tem kenapa memilih Sahroni,” pungkas Ahmad Sahroni.***