BANTENRAYA.COM – Wakil Gubernur (Wagub) Provinsi Banten, Dimyati Natakusumah memboyong sejumlah Bantuan Sosial (Bansos) kepada warga Desa Caringin, Kecamatan Labuan, Kabupaten Pandeglang.
Bansos yang diserahkan oleh Wagub Dimyati, diantaranya pembangunan rumah tidak layak huni untuk warga Desa Caringin, melalui program Rumah Layak Huni Baznas (RLHB) Provinsi Banten.
“Bantuan RLHB ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat dan dapat meningkatkan kualitas hidup penerima manfaat,” kata Wagub Dimyati, di sela-sela melaksanakan kegiatan Safari Ramadan di Masjid As-Salafie, Desa Caringin, Kecamatan Labuan, Senin (2/3) malam.
BACA JUGA: Pemilik Lagi Tertidur Lelap, Rumah Warga di Pandeglang Ludes Terbakar
Kata Wagub Dimyati, Safari Ramadan bukan sekadar agenda rutin tahunan, tetapi menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat.
“Melalui Safari Ramadan ini, kami ingin memastikan kehadiran pemerintah benar-benar dirasakan oleh masyarakat,” terangnya.
Wagub Dimyati mengajak, masyarakat untuk menjadikan bulan suci Ramadan sebagai momentum memperkuat kebersamaan dan kepedulian sosial. Sehingga menjadikan Provinsi Banten yang lebih maju.
“Ramadan adalah bulan yang penuh berkah. Mari kita manfaatkan momentum ini untuk memperkuat ukhuwah islamiyah, menjaga persatuan, serta bersama-sama membangun daerah yang kita cintai,” harapnya.
Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani mengatakan, rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan Safari Ramadan di Desa Caringin. Kehadiran Wagub Banten menjadi motivasi bagi pemerintah daerah dan masyarakat untuk memperkuat kebersamaan dalam membangun daerah.
“Alhamdulillah, kita bisa bersilaturahmi dalam suasana penuh berkah di bulan suci Ramadan. Kehadiran Bapak Wagub tentu menjadi kebahagiaan dan semangat bagi kami semua,“ katanya.
Bupati Dewi menegaskan, Pemerintah Kabupaten Pandeglang terus berkomitmen meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program prioritas, termasuk perbaikan rumah tidak layak huni, peningkatan infrastruktur, pendidikan, dan layanan kesehatan.
“Kami menyadari masih banyak yang harus kita benahi. Jadi, kami terus memperkuat sinergi dengan Pemerintah Provinsi Banten agar program-program pembangunan dapat berjalan optimal dan tepat sasaran, salah satunya program RLHB,” tegasnya.
Bupati Dewi mengajak, masyarakat untuk menjadikan Ramadan sebagai momentum introspeksi dan memperkuat kepedulian sosial antar sesama.
Termasuk bersama-sama menjaga kondusivitas dan kebersamaan demi kemajuan Pandeglang yang lebih baik.
“Semoga di bulan yang penuh rahmat ini, kita semakin meningkatkan iman dan takwa, mempererat persaudaraan,“ harapnya. ***
















