BANTENRAYA.COM – Camat Lebakgedong, Kabupaten Lebak, Rafei meminta kepada warganya yang tinggal di hunian sementara atau Huntara Lebakgedong terus berdoa untuk percepatan pembangunan hunian tetap.
Hal itu dia sampaikan Rafei merespon warganya yang tinggal di huntara Cigobang selama 6 tahun, usai menjadi korban banjir bandang dan longsor 2020 silam.
“Tetap semangat ya kepada masyarakat dan terus berdoa agar segera percepatan pembangunan (hunian tetap atau huntap) ini,” kata Rafei, Kamis, 15 Januari 2026.
Dia berharap proses pembangunan huntap untuk warganya bisa segera terealisasi, terlebih usai ia dan pemerintah kabupaten (Pemkab) Lebak melakukan rakor percepatan pembangunan huntap.
“Mudah-mudahan bisa segera tersedia ya. Apalagi kemarin kita adakan rakor. Apalagi lahan juga sudah tersedia,” ujarnya.
BACA JUGA: Fraksi PKS Desak Pemda Lebak Segera Benahi Huntara Korban Banjir Lebak Gedong
Di sisi lain, Rafei juga turut merespon aksi warga huntara yang melakukan galang donasi hingga pembangunan replika huntara di depan kantor Bupati Lebak yang masih berlangsung sampai saat ini.
Menurutnya, hal itu merupakan hal warga dan tidak mempersoalkan aksi tersebut.
“Itu hak warga, jadi bukan persoalan,” tandasnya.***

















