BANTENRAYA.COM – Kantor Palang Merah Indonesia atau PMI Kabupaten Serang diserahkan kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Serang.
Penyerahan aset ditandai dengan penandatanganan dokumen aset oleh Walikota Serang Budi Rustandi dan Ketua PMI Kabupaten Serang Fahmi Hakim di Aula Setda lantai 2, Puspemkot Serang, Senin 12 Januari 2026.
Acara penyerahan aset PMI dihadiri oleh Wakil Walikota Serang Nur Agis Aulia, Sekretaris Daerah Kota Serang Nanang Saefudin, kepala organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, dan jajaran PMI Kabupaten Serang.
BACA JUGA: Drama Korea Spring Fever Episode 3 Sub Indo: Seon Jae Gyu dan Yoon Bom Makin Dekat
Ketua PMI Kabupaten Serang Fahmi Hakim mengatakan, penyerahan aset kepada Pemkot Serang membuktikan pihaknya responsif dan mendukung pembangunan Pemkot Serang.
“Kita serahkan kepada Pemerintah Kota Serang, dalam rangka bentuk responsif kami mendukung tata kelola proses pembangunan yang ada di Kota Serang,” ujar Fahmi, kepada Bantenraya.com.
Usai penyerahan aset, kata dia, pihakinya akan berpindah domisili kantor di wilayah Kabupaten Serang.
BACA JUGA: Ramadhan 2026 Mulai Tanggal Berapa? Cek Kalender Muhammadiyah dan SKB 3 Menteri
“Insya Allah PMI Kabupaten Serang pindah ke Ciruas, kita sudah proses membangun di daerah Plawad, dan insya Allah di tahun ini kita sudah selesai pembangunan,” katanya.
Ia menjelaskan, penyerahan aset ini bentuk sinergitas PMI Kabupaten Serang dengan Pemkot Serang dalam rangka melakukan aksi kemanusiaan, sinergis dan juga kolaborasi berjalan dengan baik.
“Jadi kalau Anda bertanya PMI saja sebagai insan organisasi kemanusiaan sudah menyerahkan, saya kira itu menjadi satu catatan penting bagi publik terhadap bagaimana supporting untuk pembangunan di Kota Serang,” jelas dia.
Fahmi menegaskan, penyerahan aset PMI Kabupaten Serang juga menjadi tatanan bahwa Kota Serang sudah ditetapkan sebagai Ibukota Provinsi Banten, sehingga harus bersama-sama mendukung pembangunannya, sehingga Kota Serang harus terus berjalan dengan baik.
Ia juga mengapresiasi bahwa tatanan Kota Serang sedang ditata dengan lebih baik. Belum lama ini peresmian Royal Baroe, kemarin juga di sisi dekat Stadion di pinggir rel kereta sudah dibongkar oleh Pak Walikota.















