BANTENRAYA.COM – Pelantikan enam pejabat eselon II di lingkup Pemerintah Kabupaten atau Pemkab Serang berpotensi dilakukan pada tahun 2026.
Pasalnya sampai saat ini Pemkab Serang belum mengumumkan rencana pelatikan enam pejabat eselon II yang telah melalui proses open bidding atau Seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi atau JPT Pratama.
Kepala Bidang Mutasi dan Promosi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia atau BKPSDM Kabupaten Serang Hanang Huri Handoko mengatakan, belum ada rencana melaksanakan pelatikan dalam waktu dekat.
“Belum ada informasinya dari dari Pak Plt (Sugi Hardono, Plt Kepala BKPSDM Kabupaten Serang), tapi untuk pelantikan kita sih sudah siap,” ujarnya, Senin, 22 Desember 2025.
Ia menjelaskan, pelantikan juga berpotensi dilakukan pada tahun 2026 karena Bupati Serang Ratu Rachmauzakiyah juga belum memberikan instruksi.
BACA JUGA: Pelantikan Esselon II Pemprov Banten Tahap 2 Ditarget Awal Tahun
“Kalau pekan ini saya agak pesimis tapi masih dimungkinkan sih. Di Januari juga bisa karena Pertek (Peraturan teknis) dari BKN (Badan Kepegawaian Negara) nya sampai Maret 2026,” katanya.
Hanang menuturkan, Bupati Serang masih leluasa untuk menentukan rencana pelantikan lantaran BKN memberikan waktu yang cukup lama.
“Asal jangan melewati batas Pertek aja karena pelantikan ini ada di tangan Bupati. Sampai saat ini saya belum dapat informasi apa-apa,” jelasnya.
Sementara, sebelumnya Bupati Serang Ratu Rachmatuzakiyah mengatakan, pelantikan eselon II Pemkab Serang rencananya dilakukan dalam waktu dekat.
“Nanti ada waktunya kita sampaikan, yang jelas insya Allah dalam waktu dekat. Pokoknya nanti ada waktunya untuk kita sampaikan,” paparnya.
BACA JUGA: Pelantikan Pejabat Eselon II Hasil Open Bidding Tunggu Keputusan Bupati Serang
Adapun enam jabatan eselon II di lingkungan Pemkab Serang yang akan dilantik adalah kepala Bapperida, BKPSDM, Bapenda, DPMPTSP, Dinkes, dan kepala DPUPR.***
















