BANTENRAYA.COM – SDN Banjarmasin 2, Kecamatan Carita, Kabupaten Pandeglang, bagikan momen serunya belajar pakai smart TV dari Pemerintah Pusat.
Momen serunya belajar pakai smart TV di SDN Banjarmasin 2 tersebut diunggah oleh akun Instagram @infopandeglang pada Senin, 29 September 2025.
Momen Seru Belajar Pakai Smart TV di SDN Banjarmasin 2
Dalam kesempatan tersebut, terlihat seorang guru tengah mengajarkan murid-muridnya ilmu soal Ekosistem Sawah, yaitu Biotik dan Abiotik.
BACA JUGA: IHSG Berpeluang Menguat, Simak Pergerakan Saham HMSP, BTPS dan ANTM
Para siswa dan siswi diminta maju oleh gurunya untuk menyebutkan hewan-hewan dari dua jenis Ekosistem Sawah tersebut.
Karena tidak ada yang berani, guru pakai fitur Duck Race untuk memilih siswa atau siswi yang maju untuk menjawab.
Fitur Duck Race merupakan kumpulan gambar anak bebek yang berisi nama-nama murid di kelas. Ketika salah satu bebek dipilih, nama yang ada di sanalah yang maju.
Selain belajar, para murid juga bisa sambil bermain dengan Smart TV tersebut. Sehingga momen belajar di kelas lebih seru.
Diketahui, pembagian Smart TV tersebut langsung diprakasai oleh Pemerintah Pusat, terutama dari Presiden Prabowo Subianto.
Dengan adanya Smart TV atau Interactive Flat Panel (IFP), pembelajaran lebih terdigitalisasi dan menggunakan teknologi modern.
BACA JUGA: Berusia 671 Tahun, Seren Taun Kasepuhan Cisungsang Dibidik Masuk 10 Besar KEN 2025
“Dengan hadirnya IFP, suasana belajar menjadi lebih interaktif, menarik, dan sesuai dengan perkembangan teknologi saat ini,” tulis @infopandeglang.
“Langkah ini merupakan upaya nyata untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan generasi yang lebih siap menghadapi era digital,” tambahnya. ***