BANTENRAYA.COM – Sekarang masyarakat yang ingin berobat di RSUD Kota Serang tidak perlu antre lagi.
Pendaftaran di RSUD Kota Serang sekarang bisa dilakukan secara online lewat aplikasi Mobile JKN yang bisa diunduh di play store.
Inovasi pendaftaran di RSUD Kota Serang diluncurkan untuk memberikan kemudahan layanan bagi masyarakat.
Dengan diluncurkan inovasi layanan ini maka calon pasien tidak perlu repot mengantre saat melakukan registrasi.
Baca Juga: Sambut Super League 2025-2026, Persib Bandung Luncurkan Program Bobotoh Goes to Thailand
Pasien juga bisa menentukan sendiri waktu kunjungannya ke RSUD Kota Serang, disesuaikan dengan jam praktek dokter yang dituju.
Perihal inovasi layanan ini disampaikan Kepala Bidang Pelayanan RSUD Kota Serang Lenny Suryani.
Lenny Suryani mengatakan, inovasi pendaftaran online dengan Mobile JKN respon pengaduan bisa melalui gercep sipendan.
“Tujuan inovasi ini meningkatkan pelayanan dan peningkatan mutu pelayanan di RSUD Kota Serang,” ujar Lenny, kepada Bantenraya.com, Jumat 11 Juli 2025.
Baca Juga: PKL Pasar Kranggot Mulai Resah Huni Tempat Relokasi, Pedagang: Becek dan Dekat Tempat Sampah
Ia menjelaskan, pendaftaran melalui Mobile JKN, pasien juga bisa menentukan jadwal kunjungannya, disesuaikan dengan jadwal praktek dokter yang tersedia.
“Mengenai jadwal dokternya dibuka mulai hari Senin hingga Sabtu,” jelas dia.
Lenny menerangkan, RSUD Kota Serang memiliki fasilitas 101 tempat tidur bagi pasien yang ingin menjalani rawat inap, 26 dokter spesialis, 16 dokter umum, dan 150 lebih perawat yang siap melayani masyarakat.
“Penambahan poli psikiter dan poli rehabilitasi medik di bulan Agustus. Lalu ke depan ada poli holistik sedang dalam proses dan hemodialisa rencana di tahun depan,” terangnya. ***



















