BANTENRAYA.COM – Dukungan terhadap pasangan bakal calon bupati dan wakil Bupati Serang Rt Rachmatu Zakiyah-Najib Hamas terus mengalir.
Kali ini, dukungan datang dari pimpinan tujuh partai politik (parpol) non parlemen, setelah sebelumnya mendapat rekomendasi dari Partai Nasdem dan PAN.
Balon Wakil Bupati Serang Najib Hamas mengatakan, pihaknya telah menggelar pertemuan dengan parpol yang tidak memperoleh kursi di DPRD Kabupaten Serang pada pemilihan umum (pemilu) tahun 2024 yaitu Partai Buruh, PSI, Perindo, PBB, Partai Hanura, Partai Garuda, dan PKN.
“Saya didampingi oleh Ketua PAN Kabupaten Serang Pak Jaenudin dan Pak Yandri. Mereka (parpol non parlemen-red)) menyampaikan harapan yang luar biasa besar terhadap pasangan Zakiyah-Najib. Tadi (kemarin-red) pertemuannya di kediaman Pak Yandri di Kecamatan Pabuaran,” ujarnya, Rabu 31 Juli 2024.
Politisi PKS ini menuturkan, dalam pertemuan tersebut pihaknya menyampaikan bahwa membangun Kabupaten Serang merupakan tanggung bersama, termasuk seluruh parpol yang ada di Kabupaten Serang.
“Jadi mereka secara informal menyampaikan dukungan ke pasangan Zakiyah-Najib. Mereka semuanya sepakat akan menempuh mekanisme sesuai dengan internal partai masing-masing untuk menerbitkan SK (surat keputusan-red) rekomendasi dari DPPnya,” katanya.
Baca Juga: Sambut HUT RI ke-79, Swiss-Belinn Modern Cikande Hadirkan Promo Eksklusif Gebyar Merah Putih
Ketua DPD PAN Kabupaten Serang Jaenudin menjelaskan, kehadiran parpol non parlemen tersebut dalam rangka silaturahmi.
Mereka juga memberikan dukungan terhadap pasangan Zakiyah-Najib di Pilkada Kabupaten Serang yang akan digelar 27 November mendatang.
“Awalnya kan mereka ngobrol dengan kita tentang pilkada, terus ada kesamaan, ya kita sambut dan kita undang. Yang hadir dalam pertemuan para ketuanya,” ujarnya.
Baca Juga: Tb Udrasengsana Pimpin Karang Taruna Kota Serang Hingga 2029
Jaenudin menargetkan, deklarasi pasangan Zakiyah-Najib yang telah mendapat rekomendasi dari Partai Nasdem dan PAN ini ditarget pada awal-awal Agustus ini.
“Kalau secara persyaratan parpol mah sudah cukup, kemarin sudah keluar dari DPP Nasdem dan PAN, selanjutnya nanti dari PKS, dalam beberapa hari ini insya Allah dari Gerindra, Demokrat dan PPP,” ungkapnya.***