BANTENRAYA.COM – Bupati Lebak sekaligus Ketua DPD Demokrat Provinsi Banten Iti Octavia Jayabaya membubarkan kegiatan HUT Demokrat yang diduga digelar oleh panitia dari kubu Kongres Luar Biasa (KLB) Deli Serdang, Jumat, 10 September 2021 malam.
Iti mendatangi kegiatan HUT Demokrat kubu KLB Deli Serbang tersebut didampingi ratusan kader. Adapun lokasinya berada di Hotel JHL Solitaire Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Banten.
Selain jajaran DPD Demokrat Banten, tampak pengurus teras DPP Demokrat yang hadir di lokasi HUT Demokrat tersebut mendampingi Iti.
Baca Juga: Susi Pudjiastuti Tanggapi Rencana Renovasi Ruang Kerja Nadiem Makarim Rp5 Miliar, Ini Komentarnya
Dikatakan Iti, pembubaran kegiatan itu dilakukan setelah pihaknya melakukan negosiasi.
“Pada hari ini, seharian kita berkumpul, mencoba menegosiasikan apa yang kita inginkan terhadap marwah partai kita, yang kita cintai,” ujarnya dalam keterangan tertulis yang diterima Bantenraya.com.
“Alhamdulillah tadi mereka sudah melakukan kesepakatan untuk membubarkan dan mencopot atribut Demokrat yang berada di lokasi acara,” imbuh Iti.
Baca Juga: Bupati Lebak Iti Octavia Tidak Terpikir Jadi Gubernur Banten
Setelah difasilitasi oleh pihak kepolisian dan manajemen hotel, akhirnya spanduk dan backdrop acara berhasil diturunkan sebelum acara dimulai.
Selain dibantu para kader, pencopotan atribut Partai Demokrat di lokasi acara juga dibantu oleh aparat dari Polres Tangerang Selatan.
Apresiasi juga disampaikan kepada pihak kepolisian yang turun tangan dengan sigap mentertibkan atribut tersebut. Sebab, pihak penyelenggara tidak bisa menunjukkan surat pemberitahuan.
Baca Juga: Demokrat Serang Bergejolak! Kader Ramai-ramai Datangi DPD Banten, Ada Apa?
Iti mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada para kader atas kesigapan dan loyalitas dalam menjaga kedaulatan dan kehormatan Partai Demokrat.
“Saya mengucapkan terima kasih atas soliditas, komitmen yang ditunjukkan oleh saudara-saudara semua, keluarga besar Partai Demokrat,” katanya.
“Saya yakin kita punya niat yang sama untuk membangun demokrasi yang lebih baik, terutama dalam membangun kejayaan Partai Demokrat di Provinsi Banten,” tuturnya.
Baca Juga: Sindir Rencana 3 Periode Presiden Jokowi, Demokrat Kota Serang: Lanjutkan Kesengsaraan Rakyat
Sebelumnya, beredar undangan pelaksanaan HUT Demokrat dengan kop surat pendiri partai, yang salah satu rangkaian acaranya tertera nama Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko.
Moeldoko disebut akan memberikan sambutan dan menerima penitipan partai dengan mencatut nama salah seorang pendiri Partai Demokrat.
Kegiatan diduga illegal karena pemerintah sendiri tak mengakui kepengurusan Partai Demokrat hasil KLB Deli Serdang. ***