BANTENRAYA.COM – Ribuan warga Lebak dengan atribut Palestina terus melantunkan salawat nabi di Alun- alun Rangkasbitung, Minggu 12 November 20203.
Hal tersebut merupakan salah satu bentuk dalam memberikan dukungan moral kepada Palestina.
Dalam aksi save Palestina juga diselenggarakan sejumlah acara seperti istigasah, doa bersama, tablig akbar dan galang dana.
Asda I Bidang Pemerintah Kabupaten Lebak Alkadri mengatakan, aksi tersebut bertujuan untuk mendoakan dan suport moral serta bentuk keprihatinan terhadap warga Palestina.
Warga secara bersama-sama mendoakan agar rakyat Palestina segera bebas dari tekanan penjajah Israel.
“Alhamdulillah acara berjalan dengan ramai. Ternyata, ribuan warga Lebak masih banyak yang peduli terhadap Palestina,” kata dia kepada Bantenraya.com.
Baca Juga: KPU Banten Kebingungan Tentukan Bank Untuk Simpan Uang Rp 499 Miliar
Ia meminta, agar Pemerintah Republik Indonesia (RI) segera mendesak PBB agar menghentikan konflik antara Hamas-Israel.
“Karena Indonesia menolak segala penjajahan di muka bumi ini. Saya harap pemerintah RI segera bertindak,” ujarnya.
AlKadri mengungkapkan, dalam acara tersebut turut diselenggarakan penggalangan bantuan untuk Palestina dan sudah terkumpul Rp78 juta.
Baca Juga: Rumah Presiden Amerika Serikat Joe Biden Didemo Warga, Teriakan Free Free Palestine Menggema
“Pemkab memberikan donasi pada Palestina sebesar Rp 25 juta ditambah bantuan dana dari ribuan warga Lebak yang sudah berkumpul sejak pukul 08.30 WIB,” tandasnya.
Sementara itu, Sekertaris MUI Lebak Hudori mengatakan, MUI telah mengeluarkan fatwa Nomor 83 Tahun 2023 tentang Hukum Dukungan terhadap Pejuang Palestina.
“Kemudian haram hukumnya setiap muslim yang coba menghalangi kemerdekaan Palestina, dan haram membeli produk Israel,” ujarnya.
Ia menambahkan, ribuan warga Lebak sangat antusias dalam mendukung kemerdekaan Palestina.
“Di sini hadir berbagai macam elemen, warga yang hadir tidak berhenti membacakan shalawat kepada nabi, agar Allah memberikan pertolongan kepada Palestina,” pungkasnya. ***


















