BANTENRAYA.COM – Beberapa waktu yang lalu beberapa warganet dikejutkan dengan sosok Devi Sri Astuti yang diduga plagiasi skripsi.
Devi Sri Astuti merupakan mahasiswa asal Universitas Muhammadiyah Palembang yang viral usai dugaan melakukan plagiasi skripsi.
Namun kabar terbarunya Devi Sri Astuti seorang bisa jadi terancam gagal jadi sarjana usai namanya menjadi viral di media sosial.
Baca Juga: 3 Fakta 26 Badak Jawa di Ujung Kulon Diduga Mati Diburu, Pembelinya Orang China!
Tentunya mendengar kabar seperti ini tidak aneh, pasalnya Devi Sri Astuti sejatinya tinggal menunggu jadwal wisuda.
Namun wisudanya terancam batal lantaran Devi diduga melakukan plagiasi skripsi milik orang lain.
Kendati demikian, pemilik skripsi yang bernama Naomi mengaku dirugikan oleh ulah Devi Sri Astuti dan siap menempuh jalur hukum.
Baca Juga: Jadi Pemicu Tindak Pidana, Polres Serang Amankan 5 Ribu Botol Miras
Mengetahui hal tersebut, nampaknya Naomi yang merasa dirugikan langsung membuat cuitan lewat akun X pribadinya.
“BANGKEEEEE SKRIPSI S1 GUE DIPLAGIAT PLEK KETIPLEK SAMA ANAK HUKUM UNIV MUHAMMADIYAH PALEMBANG HADEH @UMPCenter,” cuit Naomi.
“YANG KIRI PUNYA GUE, DITERBITKAN TAHUN 2021 YANG KANAN PUNYA SI PLAGIAT, DITERBITKAN MARET 2024,” imbuhnya.
Baca Juga: Perkumpulan Jasa Konsultan Indonesia Provinsi Banten Resmi Terakreditasi Kementerian PUPR
Dikutip bantenraya.com dari Instagram @umpalembang untuk menyikapi hal tersebut Dekan fakultas hukum Universitas Muhammadiyah Palembang sempat memberikan klarifikasi.
Abdul Hamid Usman menegaskan bahwa pihaknya akan melakukan investigasi terhadap mahasiswa yang melakukan plagiasi skripsi.
“Fakultas hukum Universitas Muhammadiyah Palembang akan segera membentuk tim investegasi,” paparnya.
Baca Juga: Spesialis Film Horor? Ini 7 Karya Dheeraj Kalwani yang Populer Selain Film Vina Sebelum 7 Hari
Selain itu, dirinya dan pihak Universitas juga bakal memastikan akan memberikan sanksi tegas jika mahasiswa tersebut benar-benar terbukti bersalah.***
















