BANTENRAYA.COM – Leo Agustino secara resmi telah dilantik sebagai Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Untirta periode 2023-2027.
Para alumni dari FISIP Untirta pun mendesak Leo Agustino agar menghilangkan beban menyediakan makan minum ketika ujian skripsi atau ‘sesajen’ yang dibebankan kepada mahasiswa.
Ketua Ikatan Keluarga Alumni FISIP Untirta Haris Hijrah Wicaksana mengatakan, di masa kepemimpinan Leo Agustino sebagai dekan FISIP Untirta harus mampu menghilangkan ‘sesajen’ yang membebankan mahasiswa tersebut.
Baca Juga: Ayu Ting Ting Klarifikasi Isu Penggunaan Foundation di Ketiak, Ternyata Mulusnya Pakai Ini
Salah satu catatan penting yang alumni yaitu agar Leo memberantas praktik “sesajen” ketika mahasiswa akan mengikuti ujian skripsi atau tesis.
Ia mengungkapkan, sudah menjadi rahasia umum bahwa setiap mahasiswa Untirta yang akan ikut ujian skripsi atau tesis secara tidak langsung diharuskan untuk menyediakan makanan ketika akan melaksanakan ujian.
Bukan hanya makanan biasa terkadang makanan tersebut juga bernilai mahal atau dilakukan di restoran mahal.
Akibatnya mahasiswa bukan fokus pada hasil penelitian yang dilakukan untuk dipresentasikan saat ujian melainkan mereka harus berpikir keras bagaimana mendapatkan uang agar bisa menyediakan ‘sesajian’ tersebut.
“Saya harap Pak Leo bisa memberantas hal tersebut sehingga mahasiswa fokus pada risetnya bukan pada hal remeh-temeh soal konsumsi,” ujar Haris, Kamis, 7 Desember 2023.
Haris mengatakan, untuk makan dan minum ketika ujian skripsi atau tesis sebetulnya bisa dianggarkan melalui anggaran fakultas maupun jurusan.
Baca Juga: Viral! Kampus Politeknik di Palembang Diduga Dijadikan Tempat Dugem Hingga Datangkan Artis DJ Seksi
Apalagi mahasiswa sudah membayar uang kuliah termasuk juga uang untuk skripsi selama mereka kuliah.
Sehingga mahasiswa seharusnya tidak lagi dibebankan biaya lain di luar bayaran yang sudah diatur oleh aturan di kampus Untirta. ***




















