BANTENRAYA.COM – Pembangunan jalan Tol Serang-Panimbang atau Tol Serpan terutama untuk seksi III Panimbang, Kabupaten Pandeglang belum juga digarap.
Tol Serpan seksi III dikabarkan belum bisa digarap tahun ini karena keterbatasan anggaran dari pemerintah pusat.
Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah atau Bappeda Kabupaten Pandeglang Utuy Setiadi mengatakan, pembangunan fisik jalan Tol Serpan seksi III Panimbang belum bisa digarap tahun ini karena terhambat anggaran.
Baca Juga: Bagi Penderita Darah Kental, Zaidul Akbar Sarankan Makan Makanan Mengandung Ini
“Jalan tol untuk seksi III sedikit terhambat. Sesuai informasi yang saya dapatkan, terutama kendalanya pendanaan dari pemerintah pusat,” kata Utuy, kepada Bantenraya.com, Kamis 29 September 2021.
Meski ada hambatan, Utuy mengaku optimis jalan Tol Serpan seksi III akan dibangun pada 2022 mendatang.
Lantaran masuk dalam program proyek strategis nasional (PSN).
Baca Juga: Dari Program CSR, Rumah Warga Cilegon Direnovasi Pakai Material Canggih, Tahan Korosi dan Rampat Api
“Tol pasti dibangun. Kenapa karena pembebasan lahan sudah hampir selesai, menjadi PSN dan prioritas pemerintah pusat. Dan kami harapkan di tahun 2023 tol ini sudah beroperasi,” imbuhnya.
Utuy menerangkan, pemerintah pusat sudah menentukan perusahaan yang akan menggarap pembangunan jalan Tol Serpan seksi III Panimbang.
Namun pihak ketiga belum bisa menggarap karena menunggu keputusan anggaran.
“Kalau lelang fisik kan sudah selesai. Tapi kan untuk melaksanakan program itu harus ada kontrak, dan menunggu pendanaan dari pemerintah pusat,” terangnya. ***
















