BANTENRAYA.COM – Karang Taruna Kelurahan Ciwaduk, Kecamatan Cilegon menggelar turnamen futsal antar RW.
Turnamen futsal digelar untuk memperebutkan piala bergilir Lurah Ciwaduk yang setiap tahun diadakan pada momen Kemerdekaan RI.
Salah satu digelarnya turnamen futsal tersebut tujuannya yakni mengguyubkan pemuda se Kelurahan Ciwaduk untuk bersama-sama salih bersatu dan mempererat persaudaraan.
Baca Juga: DIBUKA! Rekrutmen PCPM BI Angkatan 37, Simak Syarat dan Ketentuannya di Sini
Ketua Karang Taruna Kelurahan Ciwaduk Apriyono menjelaskan, ada 11 tim dari 9 RW yang ikut dalam turnamen tersebut.
Tujuannya yakni paling utama adalah silaturahmi antar pemuda agar bisa saling mengenal dan guyub.
“Turnemen ini usai 16 sampai 22 tahun. Ini agar pemuda semuanya bisa guyub bersama-sama melakukan hal positif dan menangkal berbagai kegiatan negatif,” katanya kepada Bantenraya.Ccom pada Sabtu 20 Agustus 2022.
Baca Juga: Profil Luis Milla Pelatih Baru Persib, Lengkap dengan Daftar Klub dan Timnas yang Pernah Ditukangi
“Termasuk juga untuk mencari bibir yang akan mewakili Karang Taruna Kelurahan CIwaduk dalam turnamen futsal tingkat Kota Cilegon Walikota Cup nanti pada September mendatang,” ucapnya.
Apriyono menambahkan, kegiatan tersebut uga berhasil digelar atas kerjasama Koramil 2301 Cilegon dan Kelurahan Ciwaduk, serta beberapa sponsor dari industri lainnya misalnya KNSS, KBS, Krakatau Posco dan masih banyak beberapa lainnya.
“Terimakasih kepada semua pihak yang sudah mendukung kegiatan, baik itu kelurahan, kecamatan dan Koramil serta industri lainnya,” imbuhnya.
Baca Juga: Jadi Ojol Air Asia, Driver Ditawari Sejumlah Fasilitas Menggiurkan
Selain memperebutkan tropi piala bergilir lurah, pihaknya juga memberikan uang pembinaan untuk juara I sebesar Rp1,5 juta, juara II sebesar Rp1 juta, dan juara III sebesar Rp750 ribu.
“Selain juara dan uang pembinaan ada juga penghargan pemain terbaik, kiper terbaik, top skor dan suporter terbaik. Hal ini supaya menambah semangat lagi dan sukses acara turnamen,” ujarnya.
Semetara itu, Wakil Walikota Cilegon Sanuji Pentamarta yang hadir dan membuka acara menyampaikan, pihaknya mengapresiasi apa yang dilakukan Karang Taruna Kelurahan Ciwaduk.
Baca Juga: Link Nonton Drakor Big Mouth Episode 8 Sub Indo, Lengkap dengan Spoiler dan Jadwal Tayang
Mneurutnya, futsal menjadi kegiatan positif dalam rangka berpartisipasi dalam pembangunan di bidang olahraga dan kepemudaan.
“Ini menjadi kegiatan positif dan sangat bagus. Saya apresiasi dan semoga nantinya bisa lebih meningkat setiap tahunnya,” ucapnya.
Hal senada disampaikan Camat Cilegon Maman Herman, berbagai kemeriahan Hut Ri ke 77 sudah diselenggarakan di berbagai kelurahan.
Sebagian besarnya juga menjadi kepanitiaan adalah karang taruna, sehingga diharapkan para Pemuda dan Karang TAruna terus melakukan inovasi program, baik olah raga sosial dan lainnya.
“Di Ciwaduk ini menjadi panitia karang taruna. Artinya kami sangat apresiasi dan semoga terus bisa bersinergi dalam partisipasi pembangunan dengan berbagai kegiatan,” ucapnya.
Lurah CIwaduk Furqon menjelaskan, Futsal piala bergilir Lurah Ciwaduk sudah sekian kalinya digelar, semoga hal tersebut bisa terus dipertahankan.
Baca Juga: The Jakmania Layangkan Somasi Usai Konten Video Yang Viral, Ini Tanggapan Nessie Judge
“Kami adakan dukung terus kegiatan ini. Semoga kedepan lebih meriah dan semakin baik, serta sinergitas harus terus terbangun antara kelurahan dan karang taruna,” pungkasnya. ***















