BANTENRAYA.COM – Kecelakaan maut terjadi di perlintasan kereta api di Kabupaten Serang, tepatnya di Desa Silebu, Kecamatan Kragilan.
Sebuah odong-odong ditabrak kereta api jurusan Merak-Rangkasbitung di perlintasan tanpa palang tersebut.
Sembilan orang dikabarkan tewas, dan sebagiannya lagi mengalami luka-luka.
Baca Juga: Melihat Lokasi Kecelakaan Odong-odong Tertabrak Kereta: Tanpa Palang Pintu dan Dekat Pemukiman Warga
“Ada tiga anak-anak, enam ibu-ibu yang meninggal. Dua lagi masih bisa gerak (hidup-red),” ujar saksi mata H Sukma sebagaimana dilansir radarbanten.co.id di lokasi kejadian.
Diperoleh keterangan, sebelum mengalami musibah, kendaraan odong-odong yang berjalan dari arah Barat ke Timur. Saat melintas di lintasan yang tidak ada palang pintu, tiba-tiba muncul kereta penumpang yang datang dari arah Merak tujuan Jakarta dan kecelakaan pun terjadi.
“Kereta dari arah Merak tujuan Jakarta,” tutur anggota kepolisian Ipda Sandhi.
Menurut kesaksian warga setempat, kecelakaan terjadi karena kelalaian supir Odong-odong.
“Supir Odong-odong menggunakan headset ketika mengendarai odong odong, akhirnya terjadilah tabrakan tersebut,” ucap salah satu warga. **
Artikel ini sebelumnya telah tayang di radarbanten.co.id dengan judul
BREAKING NEWS: Odong-odong Tertabrak Kereta, 9 Tewas