Rabu, 15 Oktober 2025
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Rabu, 15 Oktober 2025
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Helldy Bertemu Direksi PT KS, Ini Hasil Pembicaraan Soal Pemagaran Lahan KS

Ahmad Marjuki Oleh: Ahmad Marjuki
15 Juni 2022 | 21:37
Helldy Bertemu Direksi PT KS, Ini Hasil Pembicaraan Soal Pemagaran Lahan KS

PERTEMUAN : Suasana pertemuan antara Walikota Cilegon Helldy Agustian dengan perwakilan PT Krakatau Steel, Rabu 15 Juni 2022. Uri/Banten Raya

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BACAJUGA:

Lirboyo

Soal Konten Kehidupan Ponpes Lirboyo, Stasiun TV Swasta Minta Maaf

14 Oktober 2025 | 16:31
Trans 7

Trans 7 Sampaikan Permintaan Maaf Buntut Konten yang Menyinggung Ponpes Lirboyo

14 Oktober 2025 | 15:47
foto gelandangan

Mudah! Cara Membuat Foto Gelandangan Masuk Rumah yang Sedang Trend

14 Oktober 2025 | 11:24
event lari

Event Lari Jabar Trisakti Run 2025, Pelari Kalcer Bandung Wajib Gabung

14 Oktober 2025 | 08:18

BANTENRAYA.COM – Walikota Cilegon Helldy Agustian melakukan pertemuan dengan Direksi PT Karakatau Steel atau KS, di Kantor Walikota Cilegon, Rabu 15 Juni 2022 malam.

Pertemuan Walikota Cilegon Helldy Agustian dengan direksi PT KS itu dilakukan terkait pemagaran lahan KS yang dikeluhkan masyarakat dan para pedagang. 

Hadir dalam pertemuan Direktur Utama atau Dirut PT Krakatau Sarana Infrastruktur (KSI) Agus Nizar Vidiansyah dan Vice President of Security and General Affair PT Krakatau Steel, Syarif Rahman.

Baca Juga: Kota Serang Targetkan 5862 Akseptor Baru

Walikota Cilegon Helldy Agustian mengungkapkan, pihaknya sengaja memanggil jajaran direksi PT KS, karena adanya aduan dari masyarakat.

Kata Helldy, pihaknya ingin benar-benar memastikan jika pemagaran itu tidak akan mengganggu kepentingan masyarakat, terutama perekonomian.
 
“Intinya sehubungan dengan adanya keluhan masyarakat. Artinya itu kemarin sudah mendengar dan membaca berita aduan masyarakat soal pemagaran yang dilakukan KS. Malam ini kami mengundang Pak Vidi dengan Pak Sarif, apa kena atau tidak, ini kena atau tidak, dan dari keterangan KS sangat peduli. Pasar Krenceng juga tidak (dipagar), Pusat UMKM di Masjid Al-Ikhtizom, ada tiga titik, jadi kondisinya aman dan terkendali,” ungkapnya.

Baca Juga: Woodball Kabupaten Serang Maksimalkan Latihan Teknik Jelang Porprov Banten

Soal pemagaran yang diduga belum berizin, Helldy mengaku, pihaknya sudah menegur pihak KS dan minta untuk segera mengajukan permohonan. Namun, secara aturan izin bisa dilakukan nanti setelah selesai pembangunan minimal 2 pekan.
 
“Kecuali pagar sudah ada tapi sudah lama lama tidak ada izinnya itu baru melanggar. Pemagaran sekarang belum semuanya selesai dan masih proses itu kami sudah tegur agar segera melakukan permohonan PBG,” ujarnya.

Helldy juga mengaku, pihaknya akan terus mencoba memfasilitasi antara masyarakat dan KS. Namun, pihaknya juga tidak memiliki kewenangan untuk menentukan tindakan selama aturan dan ketentuan dijalankan.

Baca Juga: Kabupaten Lebak Juara Umum Pertahankan Gelar Kelima Beruntun Peparpeda Banten VII

“Tidak bisa memutuskan dan hanya sebagai mediator dan fasilitator antara masyarakat dengan KS. Kita tidak punya kekuasaan mengeksekusi selama aturan dan ketentuan tetap dijalankan KS,” tegasnya.

 

Sementara itu, Direktur Utama (Dirut) PT Krakatau Sarana Infrastruktur (KSI) Agus Nizar Vidiansyah memastikan, pihaknya tetap memperhatikan aspirasi masyarakat.

“Kami majukan sesuai batas yang dimiliki dokumen aset KS, masyarakat tetap diperhatikan dan diberikan akses, dan dirapikan bahkan sebagian lahan akan digunakan untuk masyarakat, terutama UMKM dan pasar,” kata Vidi.

Baca Juga: Tim Kejati Banten Tangkap Eks Pegawai Bulog Lebak, 7 Tahun Jadi Buronan

Vidi menyampaikan, prinsip adanya pemagaran tersebut adalah atas perintah dari pusat, dimana pengelola atau pihak KS menjaga semaksimal mungkin aset negara.

“Prinsipnya untuk menjaga semaksimal mungkin aset negara dan tidak boleh ada pembiaran digunakan tidak sebagaimana mestinya,” dalihnya.

Vidi menyampaikan, pihaknya juga sudah sering bicara dengan warga yang kontra terhadap pemagaran. Bahkan, pihaknya sudah memperhatikan aspirasi masyarakat dan mencarikan solusinya.

Baca Juga: Puluhan Pensiunan PNS Pemkab Serang Gelar Pertemuan dengan Mantan Bupati Serang Taufik Nuriman, Ada Apa?

“Sudah menyampaikan informasi konsen dari KS dan sudah menyampaikan hampir seluruh aspirasi diperhatikan dan dicarikan solusinya,” jelasnya. ***

Editor: Administrator
Tags: Agus Nizar VidiansyahHasil Pembicaraan Soal Pemagaran Lahan KSHelldy Bertemu Direksi PT KSpemagaran lahan KS
Previous Post

Kota Serang Targetkan 5862 Akseptor Baru

Next Post

Diangkat Jadi Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan: Saya Akan Bekerja Sekuat Tanaga

Related Posts

Lirboyo
Nasional

Soal Konten Kehidupan Ponpes Lirboyo, Stasiun TV Swasta Minta Maaf

14 Oktober 2025 | 16:31
Trans 7
Nasional

Trans 7 Sampaikan Permintaan Maaf Buntut Konten yang Menyinggung Ponpes Lirboyo

14 Oktober 2025 | 15:47
foto gelandangan
Nasional

Mudah! Cara Membuat Foto Gelandangan Masuk Rumah yang Sedang Trend

14 Oktober 2025 | 11:24
event lari
Nasional

Event Lari Jabar Trisakti Run 2025, Pelari Kalcer Bandung Wajib Gabung

14 Oktober 2025 | 08:18
Poster Pertamina Energizing Run. (Instagram @anggitaa_257)
Nasional

Pertamina Energizing Run 2025, Ajang Lari Penuh Energi dan Semangat Kebersamaan

13 Oktober 2025 | 12:17
Rekomendasi pelatih Timnas Indonesia
Nasional

4 Rekomendasi Pelatih Timnas Indonesia Jika Patrick Kluivert Dipecat, Nomor 1 Cinta Lama Bersemi Kembali

13 Oktober 2025 | 11:35
Load More

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Popular

  • Oppo Find X9

    Spesifikasi Oppo Find X9: Kamera Tajam, Baterai Awet

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dukungan untuk Kepala SMAN 1 Cimarga Terus Mengalir, Slogan Dukung Bu Kepsek Menggema

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gubernur Banten Nonaktifkan Kepala SMAN 1 Cimarga: Saya Sudah Perintahkan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Harta Kekayaan Walikota Cilegon Robinsar, Kepala Daerah Paling Muda di Banten

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Daftar 10 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon yang Dijamin Tak Dimutasi Robinsar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Profil Dini Pitria Kepala SMAN 1 Cimarga yang Kini Banjir Dukungan, Sudah 20 Tahun Mengabdi untuk Negara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 4 Fakta Kasus Kepala SMAN 1 Cimarga yang Tampar Siswa hingga Mogok Sekolah, Semua dari Ketahuan Merokok

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Walikota Robinsar Pastikan Terapkan Sistem Merit, Siap-siap Eselon III jadi Kepala Dinas Tanpa Lelang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Netizen Dukung Kepsek SMAN 1 Cimarga yang Tampar Siswa Karena Ketahuan Merokok

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Usai Gubernur, Giliran Wagub Banten Perintahkan Penonaktifan Kepala SMAN 1 Cimarga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Walikota Cilegon siap mutasi pejabat eselon II

Daftar 10 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon yang Dijamin Tak Dimutasi Robinsar

10 Oktober 2025 | 08:53
Oppo Find X9

Spesifikasi Oppo Find X9: Kamera Tajam, Baterai Awet

11 Oktober 2025 | 22:00
robinsar

BKN Restui Rotasi dan Mutasi di Pemkot Cilegon, Robinsar Pastikan Sejumlah Pejabat Ini Aman

8 Oktober 2025 | 21:27
Honorer Pemkot Cilegon dipecat

Honorer Pemkot Cilegon Dipecat, Istrinya Protes

12 September 2025 | 13:37

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

kepala sman 1 cimarga

Akibat Nonaktifkan Kepala SMAN 1 Cimarga, Akun Instagram Andra Soni dan Dimyati Digeruduk Netizen

14 Oktober 2025 | 22:56
Banjir truk tambang

Banjir Truk Tambang di Kabupaten Serang, Muhibbin Dorong Rekayasa Lalu Lintas

14 Oktober 2025 | 22:13
KPID Banten

Kaji Isi Siaran Xpose Uncensored, KPID Banten Menilai Salah Satu Stasiun TV Swasta Langgar P3SPS

14 Oktober 2025 | 21:59
Oppo Find X9

Siap Gebrak Pasar, Oppo Find X9 Bakal Rilis 16 Oktober 2025

14 Oktober 2025 | 21:57

Tag

2022 Andra Soni ASN Bang Edi Banten BRI Brigadir J Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemilu 2024 Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis Skin Gratis spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda