Minggu, 15 Maret 2026
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Minggu, 15 Maret 2026
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Sanksi Satpol PP Kota Serang Banten yang Minta THR ke Perusahaan Diputuskan Pekan Ini

Muhamad Tohir Oleh: Muhamad Tohir
10 Mei 2022 | 20:27
Sanksi Satpol PP Kota Serang Banten yang Minta THR ke Perusahaan Diputuskan Pekan Ini

Plt. Inspektur Kota Serang Subagyo memberikan keterangan kepada wartawan terkait sanksi anggota Satpol PP Tohir banten raya .com

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

 

BANTENRAYA.COM – Pemeriksaan yang dilakukan oleh Inspektorat Kota Serang terhadap anggota Satpol PP Kota Serang yang meminta tunjangan hari raya (THR) kepada perusahaan memasuki babak akhir.

ADVERTISEMENT

Semua pihak terkait sudah dipanggil dan dilakukan berita acara pemeriksaan (BAP) dan selanjutnya Inspektorat tinggal melakukan kesimpulan dan rekomendasi sanksi terhadap pihak-pihak terkait.

Plt. Inspektur Kota Serang Subagyo mengungkapkan, pihaknya sudah memanggil semua pihak di Satpol PP Kota Serang yang diduga terlibat dalam kasus permintaan THR kepada perusahaan swasta yang ada di Kota Serang.

Sejumlah pihak yang sudah dipanggil dan diperiksa itu adalah Kepala Satpol PP Kota Serang, Kepala Bidang, Kepala Saksi, dan empat anggota Satpol PP yang diduga menyebarkan surat permintaan THR.

“Semuanya sudah di-BAP,” kata Subagyo, Selasa, 10 Mei 2022.

Baca Juga: Masuk dalam Usulan Capres di Nasdem, Ganjar Pranowo Harus Kalkulasikan Posisi Strategis Puan Maharani

Karena surat perintah pemeriksaan berakhir pada Jumat mendatang, maka tim pemeriksa akan berusaha maksimal menyelesaikan pemeriksaan ini sampai keluarnya rekomendasi sanksi sebelum Jumat yang akan datang.

Dengan demikian maka pemeriksaan ditarget akan selesai pada pekan ini.

Subagyo menuturkan, berdasarkan pemeriksaan dia dapat menyimpulkan bahwa sanksi yang akan diberikan sepertinya adalah sanksi sedang mengarah ke berat sesuai dengan Pasal 8 Ayat (1).

Peraturan Pemerintah Nomor 94 Tahun 2021 tentang Disiplin ASN. Para pelaku disangkakan telah melanggar aturan tersebut.

Setelah rekomendasi sanksi itu selesai dibuat, maka rekomendasi akan diserahkan kepada Walikota Serang Syafrudin yang kemudian akan ditindaklanjuti oleh BKPSDM Kota Serang untuk pemberian sanksi dan pembinaannya.

Subagyo menuturkan, berkas pemeriksaan atau BAP sudah terkumpul dan hanya menunggu untuk dianalisa dan diputuskan sanksi yang akan diberikan terhadap pelanggaran yang dilakukan oleh ASN sesuai dengan undang-undang yang berlaku.

Baca Juga: Kerugian Akibat Angin Puting Beliung di Gunungkencana Capai Rp 800 Juta

Berdasarkan pemeriksaan, Kabid yang membawahi oknum Satpol PP yang membuat surat untuk meminta THR ke perusahaan tersebut mengaku tidak mengetahui adanya surat permintaan THR ke perusahaan swasta itu.

Apalagi dia menjabat sebagai Kabid baru sekitar 1 minggu ketika kejadian itu terjadi dan mencuat ke publik.

“Kabidnya mengaku tidak tahu masalah tersebut,” katanya.

Kasus permintaan THR oleh Satpol PP kepada perusahaan ini muncul setelah tersebarnya surat berisi permintaan THR kepada pihak swasta oleh salah satu kepala seksi di Satpol PP Kota Serang.

Surat permintaan THR itu dilengkapi dengan kop surat Satpol PP Kota Serang dan dilengkapi dengan tanda tangan oleh salah satu kasi di Satpol PP Kota Serang.

Baca Juga: Inilah Kode Penukaran Higgs Domino Island 11 Mei 2022 Terbaru, Dapatkan Chip Gratis Hingga 85B

BACAJUGA:

Ilustrasi kultum Ramadhan tentang the power of doa. (Pexels/Zeferli)

Contoh Kultum Singkat Tema The Power of Doa di Bulan Ramadhan, Mudah Dicerna dan Dihafal

14 Maret 2026 | 21:00
recipe for love

Spoiler Drama Recipe For Love Episode 13 Sub Indo: Hyun Bin Kasih Kejutan untuk Joo Ah

14 Maret 2026 | 18:13
phantom lawyer

Makin Seru! Spoiler Drama Phantom Lawyer Episode 2 Sub Indo: I Rang Datangi Tempat Mafia

14 Maret 2026 | 17:26
hampers

Jelang Hari Raya Idul Fitri 2026, Cek 4 Ide Hampers Lebaran dengan Budget 100 Ribuan

14 Maret 2026 | 17:20

Kepala seksi ini beralasan dia tergerak untuk membuat surat dan meminta THR ke perusahaan swasta atas dorongan dari honorer Satpol PP yang memang tidak mendapatkan alokasi anggaran THR di APBD Kota Serang.

Sehingga dia berinisiatif untuk membuat surat tersebut dan menyebarkannya ke perusahaan.

Namun dia mengaku sampai dengan kasus ini mencuat belum ada satu pun perusahaan yang memberikan THR kepadanya dan kepada anggota yang menyebarkan surat tersebut.(***)

Editor: Administrator
Previous Post

Cara Menggunakan Filter Menangis yang Viral di TikTok, Lengkap Langkah demi Langkah

Next Post

Untuk Menghindari Longsor Susulan, Pemkot Serang Minta Kendaraan Berat Tidak Melintasi Jalan Raya Takari

Related Posts

Ilustrasi kultum Ramadhan tentang the power of doa. (Pexels/Zeferli)
Nasional

Contoh Kultum Singkat Tema The Power of Doa di Bulan Ramadhan, Mudah Dicerna dan Dihafal

14 Maret 2026 | 21:00
recipe for love
Nasional

Spoiler Drama Recipe For Love Episode 13 Sub Indo: Hyun Bin Kasih Kejutan untuk Joo Ah

14 Maret 2026 | 18:13
phantom lawyer
Nasional

Makin Seru! Spoiler Drama Phantom Lawyer Episode 2 Sub Indo: I Rang Datangi Tempat Mafia

14 Maret 2026 | 17:26
hampers
Nasional

Jelang Hari Raya Idul Fitri 2026, Cek 4 Ide Hampers Lebaran dengan Budget 100 Ribuan

14 Maret 2026 | 17:20
mudik
Nasional

Udah Mau Mudik Lebaran 2026? Cek 8 Tips Aman dan Sehat yang Wajib Dicoba

14 Maret 2026 | 17:12
Mad Concrete
Nasional

Tayang Perdana! Spoiler Mad Concrete Dreams Episode 1 Sub Indo: Ha Jung Woo Tak Sangka Temukan Ini

14 Maret 2026 | 17:04
Load More

Popular

  • OPD

    Walikota Serang Budi Rustandi Instruksikan Seluruh OPD Beralih ke Transaksi Digital

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • GRATIS! Link Download Logo Milad ke-62 IMM 2026, Lengkap dengan Filosofinya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Viral Isu Dugaan Praktik Pungli Pencairan Dana Sertifikasi Guru Agama, Kemenag Kota Tangerang: Itu Tidak Benar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Heboh Pendakwah Inisial SAM Dilaporkan Atas Dugaan Kasus Pelecehan, Netizen Seret Nama Syaikh Ahmad Al Misry

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dikaitkan Kasus Pelecehan Pendakwah Inisial SAM, Ustad Solmed Buka Suara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Selamat Milad IMM ke-62 Tahun 2026! Cek 12 Ucapan yang Dapat Dibagikan dengan Mudah di Medsos

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jalan Bopeng-bopeng, Gubernur Banten Tagih Komitmen Pengelola Tol Tangerang-Merak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bagi-bagi Takjil Gratis untuk Warga, Siswa dan Wali Murid SMP Negeri 5 Kota Serang Tebar Kebaikan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Kalimat ‘Nyawit Nih Orang’ yang Banyak Digunakan di Media Sosial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Rayakan HUT Persib Bandung ke-93, Ribuan Bobotoh Tumpah Ruah di Jembatan Layang Prof. Dr. Mochtar Kusumaatmadja

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Petugas Dapur SPPG Yayasan Sukaratu 6, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, memperlihatkan selembar surat cinta dari siswa yang terselip dalam ompreng MBG, Rabu 11 Februari 2026. (Dokumentasi Bantenraya.com)

Selipkan Pesan di Ompreng MBG, Peserta Didik di Pandeglang Request Menu: Minta Nasi Goreng hingga Ayam

12 Februari 2026 | 05:00
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Pemprov Banten kembali membuka pendaftaran mudik gratis

Banyak yang Mengundurkan Diri, Pemprov Banten Buka Ulang Pendaftaran Mudik Gratis

24 Februari 2026 | 14:42
Kabupaten serang PT PWI

Sempat Produksi Sepatu di Kabupaten Serang, PT PWI 1 Bakal Bangkit Buka Usaha Baru di Cikande

2 Februari 2026 | 17:11

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Ilustrasi kultum Ramadhan tentang the power of doa. (Pexels/Zeferli)

Contoh Kultum Singkat Tema The Power of Doa di Bulan Ramadhan, Mudah Dicerna dan Dihafal

14 Maret 2026 | 21:00
Dua pemain Borneo FC Samarinda berlatih jelang melawan Persib Bandung dalam laga tunda BRI Super League 2025-2026. (Instagram @borneofc.id)

Demi Raih 3 Poin, Borneo FC Siap Jegal Laju Persib Bandung di Samarinda

14 Maret 2026 | 20:10
Borneo FC akan hadapi Persebaya di momen HUT ke-12. (Instagram/@borneofc.id)

Demi Raih 3 Poin, Borneo FC Siap Jegal Laju Persib Bandung di Samarinda

14 Maret 2026 | 19:21
Ratusan pemudik pejalan kaki yang berdatangan dari Sumatera ke Jawa pada Sabtu 14 Maret 2026. (Uri/Banten Raya)

H-7 Lebaran, 97.385 Pemudik Sumatera Sampai ke Jawa

14 Maret 2026 | 19:15

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten Beasiswa BRI Brigadir J BRI Super League Cilegon drakor drama Korea Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis spoiler spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
ADVERTISEMENT
Banten Raya

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda