BANTENRAYA.COM – Rencana mutasi dan rotasi jabatan eselon III dan IV di Pemkot Cilegon oleh Walikota Cilegon Helldy Agustian masih simpang siur.
Jabatan eselon III dan IV Pemkot Cilegon yang kosong cukup banyak.
Tercatat, jabatan eselon II yang kosong 3 jabatan, eselon IIIA ada 8 jabatan, eselon IIIB ada 17 jabatan, eselon VIA ada 32 jabatan dan eselon IVB ada 19 jabatan.
Baca Juga: Ernets Prakasa: Ngaku-ngaku Jet Pribadi Milik Sendiri, Sindir Siapa?
Selain itu, ada tujuh jabatan lurah di Kota Cilegon yang akan segera diisi.
Ketujuh jabatan lurah yang kosong itu adalah Lurah Cikerai, Lurah Bendungan, Lurah Warnasari, Lurah Samangraya, Lurah Tegal Ratu, Lurah Grogol dan Lurah Gedong Dalem.
Informasi yang diterima bantenraya.com, pengisian jabatan lurah dan jabatan eselon III dan IV yang kosong akan diisi selambat-lambatnya sebelum Puasa Ramadhan atau awal April 2022.
Baca Juga: 20 Link Twibbon Hari Peringatan Bandung Lautan Api yang Jatuh Hari Ini 24 Maret 2022
Walikota Cilegon Helldy tidak membantah rencana mutasi dan rotasi yang akan segera dilakukan sebelum puasa itu.
“Ya Insha Allah, sebelum puasa,” kata Helldy seraya meninggalkan wartawan saat diwawancara usai Pelantikan Pimpinan Baznas Kota Cilegon di Aula Diskominfo Kota Cilegon, Rabu, 23 Maret 2022.
Menanggapi informasi yang berkembang tersebut, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan atau BKPP Kota Cilegon Achmad Jubaedi mengatakan, BKPP belum mengetahui secara pasti terkait dengan rencana mutasi dan rotasi yang akan dilakukan.
Baca Juga: Presiden Jokowi Bebaskan Salat Tarawih dan Mudik Tahun 2022 Ini
Namun jika Walikota Cilegon Helldy Agustian, pihaknya siap mengagendakan mutasi dan rotasi.
“Kapanpun kita siap, kita nunggu perintah pimpinan (Walikota Cilegon Helldy Agustian),” kata Jubaedi.
Ia menambahkan, adapun jabatan eselon III dan IV yang kosong, menjadi ranah Walikota Cilegon untuk pengisiannya.
Baca Juga: Tes Bahasa Gaul Kamu dengan Kosa Kata Anak Jaksel Ini
“Kita siapkan administrasi dan regulasinya,” tuturnya.
Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah atau DPRD Kota Cilegon Hasbudin meminta agar kekosongan jabatan segera diisi.
Saat ini, masih banyak jabatan eselon III dan IV yang kosong dan belum diisi.
“Kami minta segara diisi, ini sudah terlalu lama jabatan kosong,” kata Hasbudin.
Baca Juga: 10 Poster Ramadhan Kareem Untuk Sambut Bulan Suci, Terbaru, Beragam, Keren, dan Gratis
Politisi Partai Amanat Nasional atau PAN Kota Cilegon ini mengatakan, kekosongan jabatan ketika dibiarkan kosong terlalu lama, juga akan mengganggu jalannya birokrasi maupun pelayanan publik.
“Pada awal tahun kami sempat hearing, katanya Februari bisa selesai, tapi ini sudah Maret, mudah-mudahan tidak sampai April,” tutur Hasbudin.
Ia menambahkan, selain harus segera diisi, pengisian jabatan juga harus memerhatikan berbagai aspek, agar penempatan pegawai benar-benar bisa membantu kinerja kepala daerah.
Baca Juga: Dimo Tono Sumito Pimpin LDII Provinsi Banten, Ini Program yang Akan Dijalankan
“Penempatan pegawai jangan faktor suka dan tidak suka,” pintanya. ***


















