BANTENRAYA.COM – PT Kereta Cepat Indonesia China atau KCIC melalui layanan kereta cepat Whoosh mencatatkan rekor okupansi penumpang terbanyak dalam satu hari pada Kamis, 26 Juni 2025.
Sebanyak 25.794 penumpang menaiki Whoosh dalam satu hari baik dari Jakarta ke Bandung maupun sebaliknya.
General Manager Corporate Secretary KCIC Eva Chairunisa menjelaskan, peningkatan signifikan okupansi penumpang berbarengan dengan momen libur panjang akhir pekan dan juga masa liburan sekolah.
“Antusiasme masyarakat untuk memanfaatkan Whoosh sebagai moda transportasi pilihan terlihat dari lonjakan pembelian tiket,” kata Eva melalui press rilis pada Jumat, 27 Juni 2025.
Baca Juga: Pemutihan Pajak Kendaraan Diperpanjang, Andra Soni Minta Masyarakat Hindari 1 Hal Agar Tak Menyesal
Jumlah penumpang sebanyak 25.794 orang dalam sehari terjadi pada Kamis, 26 Juni 2025 pukul 08.00 WIB hingga Jumat, 27 Juni 2025 pukul 08.00 WIB.
Eva mengucapkan apresiasi atas kepercayaan masyarakat terhadap yang memercayakan kereta cepat Whoosh.
Catatan rekor tersebut diklaim menjadi bukti semakin tingginya minat masyarakat terhadap moda transportasi Whoosh.
“Libur sekolah dan libur panjang akhir pekan kali ini menjadi momentum spesial bagi banyak keluarga untuk bepergian bersama. Kami berharap Whoosh bisa terus menjadi bagian dari pengalaman liburan yang menyenangkan dan berkesan bagi seluruh penumpang,” pungkasnya.
Diketahui, Whoosh sendiri merupakan kereta cepat yang melayani rute dari Jakarta Halim menuju Padalarang dan Tegalluar Bandung.***