BANTENRAYA.COM – Nama Wakil Ketua DPRD Kabupaten Serang Abdul Gofur belakangan menjadi sorotan.
Nama Abdul Gofur viral usai disebut merasa takut ditembak jika menelusuri kasus pagar laut di Banten.
Penyebutan nama Abdul Gofur terungkap dalam rapat dengar pendapat (RDP) Komisi II DPR RI, Selasa 4 Maret 2026.
Dalam rapat tersebut salah seirang warga Banten Mahesa Al Bantani memberikan keterangannya di hadapan para dewan.
Dalam rapat tersebut Ia memaparkan kondisi di lapangan dan juga ketika Abdul Gofur turun ke lapangan terkait kasus pagar laut.
Diketahui, selain di Kabupaten Tangerang, pagar laut juga ditemukan di Perairan Tanara, kabupaten Serang.
Baca Juga: Makin Gila Makin Dibuat Gereget! Cinta Mati Episode 8A: Bara Ancam Aleya dengan Hal Tak Terduga
“Saya ingin melaporkan temuan di lapangan, salah seorang anggota DPRD Kabupaten Serang Bernama Abdul Gofur. Dalam rapat resmi, ketika itu dalam kasus pagar laut hanya meminta keteranagn dari pihak desa,” ujarnya.
“Lalu saya protes kenapa tidak minta keterangan dari rakyat, lalau apa bahasanya pimpinan? Saya takut ditembak,” tambahnya.
“Yang ngomong itu anggota DPRD. Seorang anggota DPRD di forum resmi ngomong ke rakyat Saya tidak bisa menemui rakyat karena takut ditembak,” tegasnya.
Terkait hal tersebut Abdul Gofur sendiri telah memberikan klarifikasinya yang secara lengkap bisa disimak di kolom artikel terkait di bawah.
Lalu siapa Abdul Gofur? Untuk mengenalnya lebih dekat berikut Bantenraya.com sajiakn profil darinya.
Gofur merupakan anggota DPRD Kabupaten Serang dari Fraksi PKB yang kini menduduki kursi wakil ketua.
Baca Juga: Tak Dibayar Bisa Kena Sanksi, Perusahaan di Banten Wajib Bayar THR Sebelum Lebaran
Ia tercatat pernah menjadi anggota DPRD Kabupaten Serang periode 2014-2019 dan kembali terpilih untuk periode 2024-2029.
Di dunia organisasi, nama Gofur sudah malang melintang karena diketahui sangat aktif diberbagai organisasi.
Ia diketahui pernah dan masih aktif di sejumlah organisasi dan partai yakni DPC PKB Kabupaten Serang, DPW PKB Banten.
Baca Juga: Butuh Uluran Tangan, Mastariah Warga Kota Serang Idap Tumor Ganas di Mata Kiri
Kemudian juga GP Ansor Kabupaten Serang, Iksama, MUI Kabupaten Serang dan PCNU Kabupaten Serang.
Untuk pendidikan, Abdul Gofur merupakan pemegang gelar pasca sarjana dan berikut riwayat pendidikannya.
– SMA UII Yogyakarta 2000-2003
Baca Juga: TAMAT! Friendly Rivalry Episode 15 dan 16 Sub Indo: Bocoran Cerita dan Link Nonton Bukan Bilibili
– S1 Fakultas Hukum UMY 2005-2008
– S2 Pasca sarjana Uuntirta 2014-2017
Demikian tadi profil singkat dari Wakil Ketua DPRD Kabupaten Serang Abdul Gofur yang viral disebut takut ditembat soal kasus pagar laut. ***
















