BANTENRAYA.COM – Forum Silaturahmi Pondok Pesantren atau FSPP Banten dipimpin Ketua Presidium KH Wawan Gunawan berkunjung ke CV Slamet Quail Farm, Cikembar, Sukabumi, Jawa Barat, Senin 14 Februari 2022.
Rombongan FSPP Banten diikuti oleh perwakilan pimpinan pesantren Kabupaten/Kota se-Banten.
Bersama rombongan FSPP Banten terdapat pegiat PUB, ICMI, INTANI, PII, dan Gaido Foundetion.
Baca Juga: Bencana Tak Dapat Diprediksi, Kenali Tandanya dan Perkuat Mitigasinya
Rombongan langsung diterima oleh Slamet Wahyudi pemilik usaha pembibitan dan produksi telur serta daging puyuh terbesar di Jawa Barat.
Pada kesempatan itu, para pimpinan pesantren se-Banten mendapatkan penjelasan bahwa CV Selamet Quail Farm berdiri tahun 2002 dan bergerak dibidang budi daya puyuh.
Jenis usahanya antara lain breeder (perbibitan puyuh) GPS grand parents stock, PS parent stock, dan FS final stock.
Baca Juga: Spoiler Kaget Nikah Episode 10 Full A dan B: Lalita dan Andre Batal Cerai
Kemudian juga penjualan sapronak, telur konsumsi, telur tetas, pakan, obat obatan, vitamin dan vaksin, konsultan dan pelatihan wirausaha Puyuh serta membina Santri Mandiri.
Selain itu juga CV Slamet Quail Farm bergerak pada kegiatan produksi olahan pasca panen telur dan daging puyuh kuliner.
Dalam sesi dialog, Sekretaris Jenderal FSPP Banten Fadlullah menyampaikan tekad dan aspirasi para kiai untuk menjadi pelopor ketahanan pangan.
Baca Juga: Rajin Salat Tapi Hidupnya Susah dan Malah Punya Utang, Ustadz Adi Hidayat Ungkap Penyebabnya
“Atas dasar itu, FSPP Provinsi Banten berencana melakukan konsolidasi dan kordinasi melalui konsorsium pertanian pesantren yang bergerak di bidang agribisnis peternakan puyuh,” ujarnya.
Gayung bersambut, Slamet Wahyudi siap memberikan bimbingan teknis dan asistensi bagi kader Pesantren untuk belajar budi daya puyuh di Slamet Quail Farm sampai mahir.
“Pokoknya, pak Kyai tidak perlu pikiran biaya makan dan akomodasi santri. Semua disiapkan,” tandas Slamet Wahyudi.
Baca Juga: Apa Itu Binary Option? Ini Penjelasan Sebenarnya dari Bappebti
Hal senada disampaikan oleh Ki Muhammad Hasan, pimpinan Gaido Group.
Ia siap membantu terwujudnya visi kemandirian dan kedaulatan pangan komunitas Pesantren bersama FSPP Banten. ***


















