BANTENRAYA.COM – ACE melalui Kawan Lama Foundation, yaitu yayasan yang menaungi kegiatan sosial Kawan Lama Group bersama perusahaan manufaktur untuk barang-barang rumah tangga, wadah penyimpanan plastik, dan masker asal Jepang, IRIS OHYAMA, memberikan kontribusi sosial melalui donasi masker ke 55 kota di Indonesia.
Donasi tersebut diberikan untuk mendorong masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan meski saat ini situasi Pandemi Covid-19 di Indonesia sudah berangsur-angsur mereda.
Salah satu kota yang mendapatkan donasi tersebut yakni Kota Cilegon.
Baca Juga: Kumpulan Poster Hari Natal 2021 Gratis, Keren, dan Cocok Dibagikan di Media Sosial
Walikota Cilegon Helldy Agustian mengucapkan terima kasih atas donasi masker yang diberikan untuk masyarakat Kota Cilegon.
Masker tersebut sangat bermanfaat di tengah informasi yang berkembang mengenai virus Omicron.
“Terima kasih banyak, kami terima dengan senang hati, pasti masker ini berguna sekali untuk mencegah penularan virus,” kata Heldy kepada Banten Raya, Jumat 24 Desember 2021.
Baca Juga: Ketua Umum Golkar Ucapkan Selamat Duet Kyai Miftah-Gus Yahya Pimpin PBNU
Managing Director ACE Tarisa Widya Krisnadi menuturkan, berkat berbagai usaha yang diupayakan bersama oleh semua pihak, angka penyebaran kasus aktif harian Covid-19 di Indonesia berhasil dikendalikan dan aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) pun dilonggarkan.
Terlebih kini berbagai aktivitas luar rumah seperti kegiatan perkantoran dan pembelajaran tatap muka juga mulai dibuka kembali.
Ia berharap semua pihak terus berperan aktif mencegah penyebaran Covid-19 agar situasi seperti ini dapat terus terkendali.
Baca Juga: Link Nonton Film 2012, Gambaran Kiamat yang Menyeramkan
“Sebagai bukti nyata dari kepedulian penanggulangan Covid-19 di Tanah Air, ACE bersama IRIS OHYAMA menginisiasi program donasi masker ke berbagai kota di Indonesia. Program ini pun sejalan dengan komitmen ACE yang konsisten berkontribusi terhadap pemulihan kesehatan di Indonesia,” kata Tarisa.
Akihiro Ohyama selaku Presiden IRIS OHYAMA menambahkan bahwa pihaknya senang sekali dapat bekerja sama dengan ACE yang berperan aktif dalam memberikan kontribusi sosial untuk situasi Indonesia yang lebih baik.
“Harapan kami, tentunya, melalui program ini, masyarakat dapat terus menerapkan protokol kesehatan mengingat aktivitas di luar rumah kini perlahan mulai kembali ke situasi pra-Pandemi,” tutur Ohyama.
Baca Juga: Lirik Lagu Wind Karya Akeboshi, OST Naruto yang Paling Sedih
Lebih lanjut, sebanyak 772.000 masker 3 lapis (three-layered) produksi IRIS disalurkan kepada pemerintah di kota-kota dimana toko ACE tersedia untuk dikelola sesuai dengan kebutuhan masing-masing kota yang berbeda.
Program donasi ini dilaksanakan secara bertahap di Aceh, Medan, Jambi, Padang, Pekanbaru, Bengkulu, Pangkal Pinang, Dumai, Batam, Palembang, Lampung, Banten, Jakarta Timur, Jakarta Pusat, Jakarta Barat, Jakarta Utara, Jakarta Selatan, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Karawang, Sukabumi.
Kemudian Cirebon, Bandung, Sumedang, Tasikmalaya, Cilegon, Solo, Semarang, Malang, Sidoarjo, Kudus, Gresik, Jember, Purwokerto, Sleman, Tegal, Madiun, Pontianak, Samarinda, Banjarmasin, Balikpapan, Makassar, Manado, Banjarbaru, Denpasar, Lombok, Kediri, Gorontalo, Kendari, Kupang, dan Ambon.***



















